Вообщем если я окажусь в больнице без сознания, то знай что мне удалось реализовать запланированное.
Зачитал я несколько десятков статей, сделал пробные попытки изменения предлагаемых примеров разных работ. Понял что мне п****ц т.к. тредставить себе я могу такую "сотоподобную" структуру в виде сферы от 1 до 1000 ячеек. А вот когда попробывал приблизительно посчитать как это должно выглядеть в коде, даже усомнился в своем желании получить результат. Не говоря уже о онаблюдателе и навигации.
Но не буду отчаиваться, жизнь одна и лучше испустить дух в стремлении, чем другими не лепыми способами
Итак после беглого осмотра у меня назрел следующий план действий:Закрыться на дне океана в контейнере Подготовить рабочее место в котором ни что не отвлекает- Благо гугл есть значит недостающие знания по JS , вектору, и некоторых матиматических формул и функций можно будет незамедлительно почерпнуть оттуда
- Начну я собственно с построения шестигранных сот в 2Д и отработки возможных полезных событий над 2д макетом
- Далее постараюсь реализовать 1 ячейку сот в 3Д, попробую сотворить взаимодействие с нею пользователя браузера. Заодно отточу ранее полученные знания.
- Далее думаю надо будет разбираться как написать функцию построения сферы с максимальным и минимальным количеством ячеек(сот), т.к. 1000 ячеек писать отдельным кодом это глупо, должно быть решение.
- Результатом должна получиться сфера допустим в ту же 1000 ячеек, гасположив наблюдателя так чтобы он мог наблюдать только 2-3 ячейки одновременно, значит сфера превысит размер монитора в 333-500 раз(!)
и на этом пока план кончился, т.к. если не удастся реализовать вышеописанное, двигаться дальше по этой теме не будет иметь смысла.
P/S почему такая большая сфера? Потому что по плану путешествие в сайт начинается с авторизации, и авторизацию пользователь проходит на орбите этой сферы, при успешной авторизации камера переместиться в нутрь и будет выведена главная страница