Уважаемая администрация!
Очень часто не работает форум. Заходишь на него и браузер всё думает и думает очень долго и выдаёт ошибку мол типа нет такого сайта. Я предполагаю, что проблема в хостинге, хотя может и в движке. Сегодня 30% всех запросов были с такой ошибкой. Просьба задуматься о смене хостинга.
Или оптимизации форума...
Invis1ble
4.09.2014 - 10:30
Invis1ble, на форуме технические работы, об этом неоднократно упоминалось, просто человек хочет выделиться после неудачного пиара своего блого-движка.
Цитата |
Заходишь на него и браузер всё думает и думает очень долго |
ak167, купите компьютер посовременнее
Цитата (ak167 @ 4.09.2014 - 02:04) |
выдаёт ошибку мол типа нет такого сайта |
В последние сутки были проблемы с ДНС-серверами. от гугла тоже пришла оповещуха о большом количестве недоступных страниц.
Цитата (bestxp @ 4.09.2014 - 10:58) |
бывают затупы |
Бывают. Несколько лет назад писал о проблемах "холодного старта" MySQL, но решение так и не найдено.
Единственное решение - не держать в БД таблицы, размер которых превышает некую цифру; для нашего хостинга это примерно 200 Мб. Более крупные таблицы "подрезать".
У нас слишком много незакешированных топиков, поэтому таблица сообщений сейчас более 400 Мб.
Не хочу включать автоматическое кеширование, потому что слишком много мусора, который нужно банально удалить. Поэтому потихоньку провожу ревизию старых топиков: мусор удаляю; полезные переношу из БД в файлы.
Сейчас заканчиваю с топиками 2010 года; с 2006 по 2010-й уже разобрал.
В перспективе, в БД будут только темы, в которых не было обновлений в течение 3 месяцев; не обновлявшиеся более 3 месяцев будут автоматически перемещаться из БД в файлы.
4.09.2014 - 17:37
подтверждаю, тоже часто попадаю на ошибку форума
эх, у меня на одном проекте 5 таблиц свыше 200мб, надо бы их подчистить)