[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Грамотное написание сайта
AlexGK
К примеру сайт есть на писаный на этих языках (html css php js) как грамотно они должны располагаться относительно друг друга, что бы не мешать друг другу, что бы можно было передать другому человеку на разработку, что бы программисту и верстальщику было удобно работать . Подскажите литературу по этому вопросу.
Valick
Цитата
как грамотно они должны располагаться относительно друг друга

это почти как контрольный в голову
____
AlexGK, лично у меня около 15 книг (бумажных из магазина) только по РНР, и еще почуть всех остальных, большую чатсть знаний я получил из книг softtime.ru, за что благодарен Игрю Вячеславовичу и Максиму Валерьевичу (царствие ему небесное)
РНР - это серверный язык программирования на котором пишется движок сайта, и результатом работы которого является в основном html, ну и js и css почуть
Для того чтобы программисту и верстальшику было комфортно работать существуют шаблоны и архимтектура MVC, тут конечно в основном "головная боль" программиста.
У Д. Котерова (автора Denwer) есть хорошая и очень известная книга "РНР5 в подленнике"

McLotos
я всегда строго придерживаюсь правил:
в php-файлах должен быть только php код
в html-файлах должна быть только вёрстка
все правила стилей должны быть только в css
javascript должен лежать только в js
ну есть ещё кое-какие "мои", например в php не должно быть echo или print
в css я четко разделяю разницу между id и class (некоторые не понимают разницу)
и ещё куча всего =)
Очень много литературы можно найти вот тут

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
sergeiss
Цитата (AlexGK @ 14.08.2014 - 20:14)
что бы можно было передать другому человеку на разработку, что бы программисту и верстальщику было удобно работать .

Если под эти требования, то используй CMS/фреймворк.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AlexGK
например Zend_Framework ?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.