[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как почистить все куки с браузера
Страницы: 1, 2, 3
SoMeOnE
Добрый день. Возможно ли почистить все куки с браузера?

Суть в том, что есть комп который будет стоять где-то в зале. На нем открыт сайт. Там есть шаринг на ВК и ФБ. Мне нужно сделать так, что после того как один юзер подошел со всоим аккантом, что-то расшарил, куки почистились, другой подойдя и нажав шеринг вводил свои пароли.

Без действий юзера запустить от его имени логаут тоже не получается. Думал может js может локально запустившись может почистить куки браузера. Это возможно?

Ну и вообще, что можете предложить?
FatCat
Куки - это в любом случае файл на жестком диске.
Сделать батничек, который первой строкой удаляет этот файл, а второй строкой открывает браузер. И убрать из доступа все ярлыки непосредственного запуска браузера, оставить только через батник.

Как я и подозревал, нужно обращаться к системным языкам.

Такой вопрос. Браузер запустится только один раз на фулскрин. И трогать его по идее не должны.
Желательно, чтобы он каждую минуту проверял есть ли строка и удалять ее.
Можно батником процесс в фоне держать(чтобы без конца проверял), при запущенном браузере?
killer8080
Цитата (SoMeOnE @ 13.08.2014 - 19:01)
Думал может js может локально запустившись может почистить куки браузера. Это возможно?

через userJS можно, вопрос только по какому признаку решать когда делать логаут?
SoMeOnE
Цитата (killer8080 @ 13.08.2014 - 18:56)
Цитата (SoMeOnE @ 13.08.2014 - 19:01)
Думал может js может локально запустившись может почистить куки браузера. Это возможно?

через userJS можно, вопрос только по какому признаку решать когда делать логаут?

Хороший вопрос. Только вот признака та нету) По нему можно каждую минуту делать логаут при условии, юрл == 'главная' ?
FatCat
Если браузер запущен, стирание файла с куками эффекта не даст - куки хранятся в оперативной памяти.

Я так понимаю лучше на совесть юзеров оставить, разлогиниваться после шеринга на выставочном компе) Точнее оставить на совесть не производить действия на чужом аккаунте, если кто-то забыл разлогиниться.
killer8080
SoMeOnE
ну как минимум нужно людям напоминать, чтоб не забывали выходить из своих акков.

Как вариант еще, можно отслеживать активность юзера, если в течении N секунд её нет, то выкидывать промпт с предупреждением об авто разлогинивании, если в течении нескольких секунд юзер не среагирует, делаем логаут.
Плюс должны быть дополнительные меры безопасности, как в интернет кафе, чтоб юзеры не могли ставить софт, или менять настройки браузера и т.п.
SoMeOnE
Цитата (killer8080 @ 14.08.2014 - 06:53)
SoMeOnE
ну как минимум нужно людям напоминать, чтоб не забывали выходить из своих акков.

Как вариант еще, можно отслеживать активность юзера, если в течении N секунд её нет, то выкидывать промпт с предупреждением об авто разлогинивании, если в течении нескольких секунд юзер не среагирует, делаем логаут.
Плюс должны быть дополнительные меры безопасности, как в интернет кафе, чтоб юзеры не могли ставить софт, или менять настройки браузера и т.п.

А как сделать логаут без активных действий юзера?
killer8080
Цитата (SoMeOnE @ 14.08.2014 - 12:08)

повесит таймер, и перезапускать его при активности. Можно использовать события мыши и клавиатуры для этих целей.
SoMeOnE
Цитата (killer8080 @ 14.08.2014 - 09:19)
Цитата (SoMeOnE @ 14.08.2014 - 12:08)

повесит таймер, и перезапускать его при активности. Можно использовать события мыши и клавиатуры для этих целей.

Не я имею ввиду сам логаут же не сделать же? Я что-то не понимаю. Я же не могу, от имени юзера посылать запрос на логаут без его ведома. и куки у стороннего почистить не могу.
SoMeOnE
Я так понял ты имеешь ввиду userJs - ом чистить куки при бездействии?
killer8080
Цитата (SoMeOnE @ 14.08.2014 - 14:38)
Я же не могу, от имени юзера посылать запрос на логаут без его ведома. и куки у стороннего почистить не могу.

на своём компе ты можешь делать все что угодно wink.gif
Цитата (SoMeOnE @ 14.08.2014 - 14:38)
Я так понял ты имеешь ввиду userJs - ом чистить куки при бездействии?

можно куки чистить, можно и запрос на логаут посылать, последний вариант имхо лучше smile.gif
SoMeOnE
killer8080
Как мне на своем компе почистить все куки с помощью js?
killer8080
Цитата (SoMeOnE @ 14.08.2014 - 15:20)
Как мне на своем компе почистить все куки с помощью js?

чтобы заставить браузер удалить куки, нужно переустановить их с устаревшей expire date
document.cookie = "cookie_name=; path=/; expires=" + (new Date(0)).toUTCString();
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.