[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: всегда скроллить body
paul85
Привет, друзья!

Вот никак не могу решить такую задачу: есть страничка со скроллбаром (ну стандартное явление совершенно). На этой страничке присутствует div тоже со скроллбаром. Задача, чтобы по колесику мыши всегда прокручивалось окно целиком. А если посетитель хочет прокрутить скролл дива, то только явным образом (не колесиком, короче).

Попробовал так:
document.getElementById('notewrapajax').onwheel = function(){ return false; };

Но в этом случае, когда мышь находится над дивом, прокрутка вообще отключается полностью... Как быть?

Спасибо!
Invis1ble
выложи пример на jsfiddle, я гляну

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

paul85
Invis1ble, спасибо, что откликнулся.

Вот пример: http://jsfiddle.net/r9wkyuyy/

Если небыстро прокручивать, то над дивом скроллинг застревает. А я хочу, чтобы во время прокрутки колесиком дивовский скроллбар вообще не реагировал. Только явным образом, с кликом.

Вероятно нужно перехватывать onwheel event над дивом и передавать его в body. Но как такое реализовать не знаю... =( Гуглил долго и много - безрезультатно.
Zzepish
paul85
А, разве, по умолчанию оно не так?
paul85
Zzepish, ну ты сотри явовский код, и тогда при прохождении через div будет его скроллинг отрабатывать. А потом страница пойдет скроллиться дальше. А я этого не хочу. Мне нужно, чтобы скроллинг дива при прокрутке колесиком вообще никак не влиял ни на что...
Zzepish
paul85
Я не могу посмотреть с телефона((
Но вроде, по умолчанию, скролится то, на что навел
paul85
Zzepish, так и есть. А надо, чтобы независимо от наведенного элемента скролился всегда body. Вот в чем задача...
vital
Цитата
Вероятно нужно перехватывать onwheel event над дивом и передавать его в body. Но как такое реализовать не знаю... =( Гуглил долго и много - безрезультатно.

Гуглить event bubbling
http://habrahabr.ru/post/126471/

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
paul85
Invis1ble, спасибо тебе! Это то, что нужно! =)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.