Ну раз мы говорим о посетителе сайта, который вряд ли находится с нами в локальной сети, то тут нам может помочь java, точнее комбинация javascript+java applet (помним что java и javascript это разные языки). Как? Об этом подробно рассказано вот в
этой статье Думаю что есть и какой-нибудь flash вариант решения подобной ситуации. Так же в принципе никто не запрещает использовать какой-нибудь VBS или ASP, в таком случае глупенький IE даст нам любую информацию включая даже имя компьютера в сети и имя контроллера домена, если таковой имеет место быть (поиск по этому форуму подскажет как получить имя компа)
Если сюда заглянут "Сишники" то наверняка они могут подсказать ещё пару-тройку способов. Я не изучал Си настолько глубоко, но по-моему что-то такое я там видел
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки