WebGurman
24.07.2014 - 23:01
искал в сети информацию ( особо не утруждаясь ) не на шел.
вопрос: можно ли с помощью CSS изменить шрифт типа... ( сложно сформулировать вопрос да бы было понятно, но я попытаюсь )
скажем так
сжать его что ли

по горизонтали.
кто знаком с Photoshop думаю будет понятно - допустим пишем текст и трансформируем его ( Ctrl+T ) и
сжимаем его по горизонтали. можно ли сделать нечто подобное, применив CSS?
McLotos
24.07.2014 - 23:06
WebGurman
Photoshop же умеет генерировать css. Хотя всегда за это не любил дизайнеров, они любят извращаться создавая при этом кучу геморроя верстальщикам =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
WebGurman
24.07.2014 - 23:10
понятия не имею как Photoshop умеет генерировать CSS
вот как бы примерт.е допустим в коде прописан шрифт и нужно придать этому шрифту определённые параметры... ну как бы на картинке....
наверное это не реально...
sz47181
25.07.2014 - 01:29
В CSS такого не сделать. И зачем вам это ?
Даже не могу предположить зачем.
sergeiss
25.07.2014 - 01:42
WebGurman, твой ник говорит о том, что ты - гурман вэба

А это значит, что для решения такой задачи ты можешь приспособить canvas из HTML5. Это не CSS, но визуально будет именно изменение масштаба по горизонтали/вертикали, которые ты будешь контролировать на 100%.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
McLotos
25.07.2014 - 01:49
а я тут погуглил на эту тему, и нашёл один параметр, который это делает. Только есть проблема, он родной параметр FF и другие браузеры о нем не догадываются.
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
sz47181
25.07.2014 - 02:08
В HTML5 есть такие средства, только зачем они вам если они
мало поддерживаются браузерами.
WebGurman
25.07.2014 - 04:10
печаль,
КРАСИВЫЙ ТЕКСТ будем вставлять картинками
sz47181
25.07.2014 - 06:29
Не проще шрифт найти подходящий ? Я даже не могу представить себе шрифт которого нету )
Valick
25.07.2014 - 08:03
Цитата |
Я даже не могу представить себе шрифт которого нету |
sz47181, лучше не скажешь
25.07.2014 - 10:03
и всё-равно дизайнеры извращенцы =)
sergeiss
25.07.2014 - 17:12
Цитата (sz47181 @ 25.07.2014 - 06:29) |
Не проще шрифт найти подходящий ? |
А допустим, хочет человек, чтобы текст слегка сжался, а потом принял прежний размер, при каких-то условиях. Типа визуального привлечения внимания. Тут простое изменение типа шрифта не подойдет.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Быстрый ответ: