Для тех кто делает конфиги константами или просто их много дефайнит и использует APC - вот маленькая полезность
http://sg.php.net/manual/en/function.apc-d...e-constants.phpКратко:
define() в пхп работает очень медленно, APC предлагают замену. Пруфы все там же.
Мелочь
а приятно:) конечно, но че бы и нет?
McLotos
15.07.2014 - 21:31
прикольно.
надо попробовать
т.е. разница в скорости только за счет того что константы хранятся в кэше?
Ну думаю что это будет ощутимо только при очень больших объемах
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
bestxp
15.07.2014 - 21:37
ну я синтаксис define не использую мне ближе
CONST CONT_NAME = 'bla bla bla';
McLotos
15.07.2014 - 22:36
Цитата (bestxp @ 15.07.2014 - 21:37) |
ну я синтаксис define не использую мне ближе |
Сишник? =)
А вообще define как-то лучше, с ними проще хотябы потому-что
Цитата |
В отличие от определения констант с помощью функции define(), константы, объявленные с помощью ключевого слова const должны быть объявлены в самой верхней области видимости, потому что они определяются при компилировании скрипта. Это означает, что их нельзя объявлять внутри функций, циклов или выражений if. |
А внутри классов лучше использовать именно const
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки