[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Изменение файла CSS через ПХП
naolo
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как можно создать админ часть в которой можно было бы изменять данные css файла. Допустим я захожу в админ часть могу выбрать элемент на сайте и в поле пишу border:2px solid; и эта строка отправляестя по назначению в файл css. Как то так...
naolo
Или как в php можно работать с css файлами?
sergeiss
naolo, я твой вопрос вытащил в отдельную тему; не надо создавать кашу из вопросов. Тем более, что когда твой вопрос находится в отдельной теме, то больше шансов получить полноценный ответ.

По теме. Я не понял, какой смысл изменять CSS таким вот образом?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vital
Цитата (naolo @ 5.07.2014 - 04:47)
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как можно создать админ часть в которой можно было бы изменять данные css файла. Допустим я захожу в админ часть могу выбрать элемент на сайте и в поле пишу border:2px solid; и эта строка отправляестя по назначению в файл css. Как то так...

Ну открыть цсс файл и записать туда значение как в любой другой файл, предварительно стерев старое если оно есть.

А вообще такие вещи делают в движках(XenForo например), храня шаблоны в базе данных и компилируя их.. Вам пока рано:)

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
McLotos
Цитата (sergeiss @ 5.07.2014 - 12:02)
какой смысл изменять CSS таким вот образом?

смысл в том чтобы редактировать стили без ftp доступа.
Очень удобно, когда над сайтом работают несколько человек. Пишется специальная админка, у каждого свой логин и пароль. Верстальщик получает доступ к css и html, программист БД доступ к управлению БД (редактор таблиц), а разработчики бэк-енда доступ к скриптам. Я лет 5 назад писал что-то похожее.

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
McLotos
naolo
выбрать элемента на сайте и получить его код (это что-то типа как в хроме сделано) это очень много кода. Можно сделать проще.
В специальный div загружаешь содержимое нужного css файла, а после редактирования и нажатия кнопки Сохранить, просто возвращаешь текст из div в файл.
fopen - откроет для тебя файл или можешь попробовать fgets
fwrite - сделает запись
fclose - закроет файл со всеми изменениями.
P.S. не то чтобы мне жалко дать готовый код, просто тогда ты не будешь развиваться. Развитие подразумевает поиск информации.

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
sergeiss
SergeySA, ты когда выбираешь ответ для цитирования, на нажимай кнопку цитирования в том же сообщении, где выбран текст, т.е. внизу-справа от этого текста. А то получается, что ты выбрал мой ответ, но нажал "цитировать" в другом ответе. И смотрится, будто ты процитировал не меня, а naolo smile.gif Путаница получается, однако ж.

Цитата (SergeySA @ 5.07.2014 - 20:41)
P.S. не то чтобы мне жалко дать готовый код...

И это правильно! Если человек действительно хочет быть программистом, то тогда пусть сам поработает в указанном направлении.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
McLotos
Цитата (sergeiss @ 5.07.2014 - 21:24)
когда выбираешь ответ для цитирования, на нажимай кнопку цитирования в том же сообщении,

fixed =)

naolo
Цитата (SergeySA @ 5.07.2014 - 20:41)
naolo
выбрать элемента на сайте и получить его код (это что-то типа как в хроме сделано) это очень много кода. Можно сделать проще.
В специальный div загружаешь содержимое нужного css файла, а после редактирования и нажатия кнопки Сохранить, просто возвращаешь текст из div в файл.
fopen - откроет для тебя файл или можешь попробовать fgets
fwrite - сделает запись
fclose - закроет файл со всеми изменениями.
P.S. не то чтобы мне жалко дать готовый код, просто тогда ты не будешь развиваться. Развитие подразумевает поиск информации.

Благодарю за ответ, попробую что-то более или менее удобное придумать.
McLotos
Цитата (naolo @ 8.07.2014 - 05:29)
Благодарю за ответ, попробую что-то более или менее удобное придумать.

Всегда рад помочь.
Будут ещё вопросы, пиши. Всегда подскажем и поможем, но только при условии что ты тоже будешь думать. и сам предлагать варианты =)

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.