[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: SHOW TABLE STATUS. Как запросить что-то конкретное
McLotos
Ещё раз добрый вечер!
вот пишу я Show table status и получаю всю информацию обо всех таблицах. а как получить какое-то конкретное поле всех таблиц?

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
sergeiss
Вот что меня удивляет..... Ты пишешь "show table status". А откуда ты взял эту команду? В описалове? На каком-то сайте? Сам придумал? Откуда???

Не мудрствуя лукаво, захожу в гугл и ввожу в строке поиска "mysql show table status". Открываю ПЕРВУЮ ЖЕ ССЫЛКУ http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/sho...ble-status.html, это оказывается один из многочисленных он-лайн хэлпов. И тут вижу как полное описание команды
SHOW TABLE STATUS [{FROM | IN} db_name]
[
LIKE 'pattern' | WHERE expr]

так и пример:
SELECT    SUM(DATA_FREE)
FROM INFORMATION_SCHEMA.PARTITIONS
WHERE TABLE_SCHEMA = 'mydb'
AND TABLE_NAME = 'mytable';

Вот скажи честно: сложно было проделать то же самое? Или проще не думая задать вопрос на форуме и ждать ответа? Я вот на поиск инфы потратил меньше времени, чем ты на создание темы и чем я же на написание этого ответа. Где-то примерно секунд 10 ушло, не больше.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.