Oyeme, идея интересная, но тут не поможет никак, по-моему. Ведь для того, чтобы сделать мастер-слейв, надо проделать еще больше действий. Не с одной таблицей, а со всеми!!! Недавно как раз упражнялся с репликациями, знаю. В данном случае "овчинка выделки не стоит".
Поупражнялся сейчас на локальном сервере с таблицей аналогичного размера (только полей чуть меньше сделал, чем на реальном сервере). Минимальное время, которое у меня получается, порядка 2-3-х часов (точнее не замечал). И очень существенно то, что нахрен все индексы удаляю, остается только primary key - в той таблице, ОТКУДА выкачиваю!!! Иначе вместо простого чтения (как мне надо) для выборки берется зачем-то один из индексов (EXPLAIN показывает использование индекса). Время перекачки инфы возрастает очень сильно с использованием этого индекса. Ну а там, куда качаю, в промежуточной таблице вообще индексов нет.
Можно было бы, наверное, в файл вылить, а потом залить. Но, по сути, я примерно то же самое делаю с промежуточной таблицей.
Кстати. Пока не удалил индексы, вообще ни разу не записал инфу в промежуточную таблицу. Потому что через 4-5 часов просто выключал эту перезапись, потому что понимал, что это уже изврат и что не известно, сколько там еще будет копироваться.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)