функция mysql_query делает запрос к базе данных
а эти функции уже работают с самим массивом ?
- mysql_num_rows
- mysql_fetch_array
Цитата (ЕвгенийK @ 10.06.2014 - 00:21) |
решил изучать php функция mysql_query |
Цитата (Valick @ 10.06.2014 - 00:29) |
технически все они делают запрос mysql_query делает запрос к базе данных (незабываем что БД это отдельный сервер, хоть и может быть расположен на одной машине с http сервером) на выполнение запроса который принимает как параметр функции, и возвращает дискриптор соединения с БД по которому можно получить результат работы БД при помощи остальных функций (mysql_num_rows, mysql_fetch_array и т.д.) Сами по себе эти функции не заставляют ничего делать базу данных, кроме как отдать результат. |
Цитата (Arh) |
решил изучать php функция mysql_query |
Цитата (ЕвгенийK @ 10.06.2014 - 00:40) | ||
Может конечно для изучения ПХП это и самое то, так как полно примеров, но если вы только что начали изучать, то учтите что mysql_query скоро не будет работать, её удалят из ПХП Рекомендую PDO, это так, на будущее имейте ввиду. удалят из старых версий или не будет работать на новых версиях? |
Цитата |
то есть если я вас правильно понял что эти функции тоже делают обращение к базе MYSQL или уже берут результат с переменной? |
Цитата (Valick @ 10.06.2014 - 01:06) | ||
они делают обращение к серверу БД вот смотрите Например я это mysql_query у меня есть бумажка (целый список) с моими хотелками - это запрос. Я еду в другой город на склад где лежат эти самые хотелки которые мне нужны. Я захожу на склад и отдаю бумажку дяде Ване кладовщику (- это база данных). Дядя Ваня шерстит по всем уровням складских помещений выбирает нужный мне цвет, размер и вкус, все что находит он приносит в отдельную кладовку с номером например 5 (- это дискриптор соединения) и даёт мне номерок с цифрой 5. Я возвращаюсь в свой город и занимаюсь свомим делами. Но теперь я хочу получить информацию а сколько же всего по списку дядя Ваня мне наскирдовал, я обращяюсь в информационную компанию (- это mysql_num_rows) и говорю, вот вам номерок, работайте. Менеджер среднего звена этой компании с моим номерком едет в другой город на склад и заходит в каморку номер 5 и считает сколько всего там лежит, а дядя Ваня в это в ремя отдыхает с тёлками в бане. Потом этот менеджер едет обратно и сообщает мне что в каморке номер 5 лежит полторы тысячи всякой хреновени. Теперь я иду в транспортную компанию (- это mysql_fetch_array) и прошу привести мне хреновень которая лежит ближе всего к двери в каморке номер 5. Водитель транспортной компании едет в другой город на склад заходит в каморку номер 5 и берёт одну хреновень, которая лежит ближе всего к двери и везёт на совей газельке мне. Дядя Ваня в это время отдыхает от работы и от тёлок за покерным столом и курит кубинские сигары. Но мне надо получить все что было в списке, поэтому водитель едет на склад еще 1499 раз, но дорогу он знает хорошо, да и в каморку он идет не напрягая дядю Ваню, поэтому этот процесс очень быстрый, и вот я не успел моргнуть глазом как полторы тысячи хреновней лежат у меня на даче Как-то так... |