[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: доменное имя после покупки
МайНеймИзДолли
Интересует сей вопрос.
Как организован принцип работы доменных имен в интернете. А в частности...
Вот предположим я купил домен, как реализован принцип собственности, чтоб никто не мог подменить, украсть или пользоваться моим именем.
Есть место где храниться ссылка на хостинг или сервер или как. Объясните пожалуйста поконкретней.
T1grOK
Доменное имя - это альтернативное название IP адреса сервера.

Цитата
как реализован принцип собственности, чтоб никто не мог подменить, украсть или пользоваться моим именем
N0ob
Меня, кстати, тоже интересует этот вопрос. Давно этим интересовался, да вот руки не доходили)
GET
Цитата
Уточню
Цитата
как реализован принцип собственности, чтоб никто не мог подменить, украсть или пользоваться моим именем

Доменное имя регистрируется в компании-регистраторе. Часто компания хостер не является компанией - регистратором или вообще не оказывает таких услуг (не имеет лицензии на это).

Есть даже мнение, что хостинг надо заказывать у одой компании, а регистрировать домен у другой, это безопаснее и я с этим согласен.

Итак:
1. Когда имя для домена выбрано.
2. И проверено, что оно не занято через службу WHOIS: https://www.nic.ru/whois/
3. Нужно обратится к компании-регистратору
Свернутый текст
(например к http://www.reggi.ru/ - не реклама)
и купить его, там все просто перечисляешь деньги - имя твое.
4. После того, как имя куплено нужно попросить документы на подтверждение владения. У любого регистратора есть такой запрос.
5. В ответ они перечислят документы, которые им необходимо отправить по БУМАЖНОЙ почте, обычно подписанный бланк догвора в 2-х копиях и скан паспорта.
6. Когда твои документы получены по почте - они отправляют тебе твою копию подписанную руководителем компании.
7. Каждый год при продлении домена/договора ты будешь получать письмо подтверждающее твои права.

Цитата
Есть даже мнение, что хостинг надо заказывать у одой компании, а регистрировать домен у другой, это безопаснее и я с этим согласен.

можно поподробней, почему?
GET
Цитата
а на логическом уровне, т.е. в прямой среде обитания так сказать, где хранитьс я ссылка на мой сервак (айпишник) в сети интернет?

Это место и есть сервер компании-регистратора.

Цитата
можно поподробней, почему?

Потому, что тогда у компании будут все карты на руках, особенно в России, легче отжать сайт.

и что тогда делать, это ж капец?
linker
Господа, почитайте про DNS.

Цитата

Причем здесь DNS? Человек о другом спрашивает.

https://encrypted.google.com/search?q=Угнали+украли+домен

Человек спрашивает
Цитата
Как организован принцип работы доменных имен в интернете.
, а этим заведует протокол DNS.

linker
Цитата
Уточню
Цитата

Это частности. Можно не углубляться в принципы работы, достаточно ознакомится с теорией.

спасибо ABC

Цитата

ты считаешь что помог?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.