vagrand
2.06.2014 - 18:45
Вот, получил сегодня по почте. Где они нашли мое резюме не указано, но условия просто "сказочные":
Польская IT компания, занимающаяся своими проектами ищет Senior PHP
разработчика готового переехать в Польшу (Варшава) на длительный
проект (1,5 - 2 года).
Задачи:
- проектирование и имплементация инновационной системы электронной коммерции
- проектирование и разработка сложной системы с использованием
паттернов проектирования, ООП, ООД
- анализ требований
- интеграция вебсервисов, внешних ERP систем, систем оплаты
- тестирование
Требования:
- разговорный английский
- от 4х лет опыта предпочтительно в системах электронной коммерции
- отличное знание PHP и SQL
- знание Zend Framework и/или Magento Community Edition
- опыт юнит тестирования
- хорошие навыки командной работы
Компания предлагает:
- помощь в переезде
- помощь в оформлении рабочей визы
- другие украинские разработчики в офисе
- долгосрочное сотрудничество
- конкурентную для Варшавы зарплату (1100 EUR после уплаты налогов)
- официальное трудоустройство
Если Вы заинтересованы в данной вакансии, у Вас есть необходимый
уровень английского языка, чтобы общаться в англоязычной среде, Вы
знаете Zend и/или Magento, готовы к переезду в другую страну,
отвечаете другим требованиям вакансии, присылайте Ваше резюме на
английском.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
glock18
2.06.2014 - 18:59
Цитата (vagrand @ 2.06.2014 - 14:45) |
- другие украинские разработчики в офисе |
На самом деле, это многое объясняет. Объяснение такое, правда, не служит комплиментом работодателю имхо
Зачем кто-то поедет в Польшу, когда есть Москва, где 40 тысяч заработать можно просто сидя на жопе где-нибудь в охране. Или можно устроиться личным шофером, тогда будут платить под 60. Главное с утра до вечера - здесь платят только за жопа-часы. Просто у одних они дороже, а у других дешевле. Но без отсидки вообще ничего не дадут. Либо через дикие связи.
Кроме того, если человек готов к переезду, да еще и знает английский, можно рвануть в США. Бесплатная работа везде нужна, а там хоть жизнь более или менее человеческая.
dron4ik
2.06.2014 - 19:43
Это уже политика, посему предлагаю закрыть тему.
У меня знакомый пару лет назад работал в Польше по подобному приглашению но в другой сфере, так он говорит что правительство выделает помощь любим предприятиям или фирмам за привлечения людей из Украины, также дает льготы на налоги... Для чего это делается судите сами, мое ИМХО для пропаганды национализма!
2.06.2014 - 19:57
Не думаю, что именно для "пропаганды" национализма. Просто им приятнее работать с украинцами. В самом этом факте не вижу ничего плохого
С одной стороны, это тоже национализм, да. Но, с другой стороны, они сами имеют право выбирать, с кем им работать... То есть, получаем, что национализм есть, но он не принижает другие нации/национальности, т.е. не несет в себе негатива.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
DedMorozzz
2.06.2014 - 20:10
Цитата (glock18 @ 2.06.2014 - 17:59) |
На самом деле, это многое объясняет. Объяснение такое, правда, не служит комплиментом работодателю имхо |
Хз что это объясняет. В Украине норм ЗП.
Т.к. большинство компаний работают на "за бугор"
Даже со знаниями как в вакансии без ничего "сверху" на 2к+ устроиться в течении дня можно в Харькове. В Киеве - на 2.5-3к+
2.06.2014 - 20:20
Цитата (DedMorozzz @ 2.06.2014 - 16:10) |
Цитата (glock18 @ 2.06.2014 - 17:59) | На самом деле, это многое объясняет. Объяснение такое, правда, не служит комплиментом работодателю имхо |
Хз что это объясняет. В Украине норм ЗП. Т.к. большинство компаний работают на "за бугор"
Даже со знаниями как в вакансии без ничего "сверху" на 2к+ устроиться в течении дня можно в Харькове. В Киеве - на 2.5-3к+
|
В России тоже некоторые имеют привычку зарплаты мерить по Москве. Насколько я помню, это никогда не значило, что в других городах зарплаты такие же или даже просто соизмеримые.
А объясняет это всего лишь "Добро пожаловать в Евросоюз, Украина", в общих чертах.
Цитата (glock18 @ 2.06.2014 - 20:20) |
А объясняет это всего лишь "Добро пожаловать в Евросоюз, Украина", в общих чертах. |
glock18, ну надо понимать уровень развития стран, как бы сопоставлять. Если к вам подойдет человек в набедренной повязке с дубиной и скажет "хочу работать" ну что вы ему можете предложить? Ну иди копай грядки, вот тебе копеечка... Поживи у нас тут в сарае - все это куда лучше чем в пещере. А по-настоящему образованные люди, коих в Украине немало и в разы больше чем кое-где, они ведь могут устроиться на хорошую зарплату в любую страну.
Так что Евросоюз обеспечивает правильное разделение людей по их знаниям. Так и должно быть. Это правильно. Надеюсь у нас когда-нибудь будет точно так же (я про соответствие знаний и зарплаты).
sergeiss
2.06.2014 - 20:39
Цитата (paul85 @ 2.06.2014 - 20:32) |
Так что Евросоюз обеспечивает правильное разделение людей по их знаниям. |
Недавно была интересная ссылка в одной теме на форуме. Я зашел, посмотрел видео. Полностью. Весьма любопытное...
Вот тут
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=80930&hl=Из видео могу сказать, что:
1. В Польше, как и везде в Европе (и в России заодно) проблемы у фрилансеров и программеров примерно одинаковые.
2. "Деньги лопатой" там программеры не гребут.
3. Устроиться работать в Польше можно приезжему, но есть свои "подводные камни". Кому интересно - смотрите видео.
4. ... Короче - сами смотрите видео
И делайте выводы, надо ли оно вам - ехать туда. Есть плюсы, есть минусы.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
DedMorozzz
2.06.2014 - 20:43
Цитата (glock18 @ 2.06.2014 - 19:20) |
В России тоже некоторые имеют привычку зарплаты мерить по Москве. Насколько я помню, это никогда не значило, что в других городах зарплаты такие же или даже просто соизмеримые. |
Ну я привёл пример цен тоже не столицы. Харьков - один из городов и даже не самый крупный
И более того, если уж смотреть на Варшаву, то и рассматривать так же надо тот же Киев. Раз уж соизмерять, то и делать это надо с соизмеримым
Так же здорово участь разницу в ценах на проезд, продукты и т.д., то получится что вакансия реально крайне эм... интересная
2.06.2014 - 21:12
Цитата (DedMorozzz @ 2.06.2014 - 16:43) |
Так же здорово участь разницу в ценах на проезд, продукты и т.д., то получится что вакансия реально крайне эм... интересная |
Ну, она реально крайне... интересная. В этом-то сходимся по крайней мере. А уж почему в Польше думают, что она проканает, каждый может свои гипотезы строить .
Michael
2.06.2014 - 21:39
Цитата |
- другие украинские разработчики в офисе |
Это всего лишь означает что можно потрындеть между собой и на более понятном русско/украинском, а не только на английском.
Как бы комфортнее чем если бы там одни поляки работали.
Много денег не предлагают видимо потому что не особо пока богатые. Были бы богаче и в Польше нашли бы работников.
2.06.2014 - 22:57
Та и мне интересно, в польшу россиян зовут?