[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пагинация то 1 или до 1
dron4ik
Хочу пофлудить малость, с сеошноком говорил, так парниша такую тему выдал, что пагинация лучше индексируется если записи на страницах пагинации остаются с теми же урлами, суть в чем, если пагинация идет 1, 2, 3, ... то и урлы (по крайней я так все время делаю) идут ...?page=1, ...?page=2, ...?page=3, ... и статьи на сайте с поступлением новых сдвигаются, те что были на первой становятся на третей, и собственно гугл уже на них не ровняется так как их путь постоянно разный (самих статей это не касается так как у них урл не привязан к номеру страницы)

так вот, он говорит что нужно делать навигацию от конца не только в урликах
..?page=3, ...?page=2, ...?page=1 но и сами ссылочки ..., 3, 2, 1

что вы думаете? очень ли это влияет, или просто попытка сеошника поумничать?)

моему заказчику один сеошник тоже впаривал, что URL'ы должны заканчиваться на .html для лучшей индексации
сеошники такие сеошники.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Valick
А что ни у кого небыло такой ситуации, когда переходишь по ссылке поисковика на какой-нибудь форум, читаешь всю портянку и .... не находишь то что искал?

Цитата (Valick @ 30.05.2014 - 22:19)
А что ни у кого небыло такой ситуации, когда переходишь по ссылке поисковика на какой-нибудь форум, читаешь всю портянку и .... не находишь то что искал?

ну ТС как-то не очень внятно написал, теперь более-менее понятна суть... Конечно, URL'ы должны быть постоянны.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

dron4ik
Valick
Invis1ble
Вот вот, о сем я и глаголю))))
то есть идея с "обратной" пагинацией имеет право на существование и может быть решающей в некоторых моментах... Также подумал о том, если страничек очень много, то гугла может просто не дойти до конца и забыть старые записи, а так старые там где и были, а новые соответственно на новых местах)

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.