paul85
28.05.2014 - 19:53
Привет господа!
Не так давно делал супер-мега брутальную CMS-ку для одного кренделя.
Задача ставилась так: нужно кое-что править на сайте самостоятельно. Не привлекая разработчиков. Joomla не годится - слишком сложно.
Короче бюджет был ОЧЕНЬ маленьким. Настолько, что я даже стесняюсь произнести. В итоге получилось вот это: test.wisetip.ru. Позволяет менять графические элементы в шапке ну и так - по-мелочи.
Короче кому охота глянуть, милости прошу:
http://test.wisetip.ru/adminЛогин: admin
пароль: 123456
sergeiss
28.05.2014 - 20:05
1. А где картинка с эдакой большой кнопки со ссылкой .../about.html с главной страницы? И где там хотя бы минимальные тайтлы у менюшки? Непорядочек
2. Зашел в редактирование статьи... А назад как выйти, если без сохранения? К списку как вернуться?
Щас еще тут накидаю...
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
paul85
28.05.2014 - 20:14
sergeiss, не понял первого вопроса. Какая картинка? Там галерея с картинками. Туда загружаешь, копипастишь имя файла, потом вставляешь в графические ссылки и всё. А тайтлы? Зачем? Вот я сейчас чую какую-то глупость спрашиваю, но не понимаю. Для поисковиков что ли?
2. Ну выбрать в меню слева "статьи" и всё. Будет снова список.
Игорь_Vasinsky
28.05.2014 - 20:16
как то слишком брутально)
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
sergeiss
28.05.2014 - 20:19
Цитата (paul85 @ 28.05.2014 - 20:14) |
А тайтлы? Зачем? |
Возможно, это моя привычка такая. Но когда я подвожу куда-то мышку и курсор меняется на "руку", то жду появления выплывающей подсказки. Говоря про тайтл, я ее имел ввиду
Потому что часто именно тайтлы используются для этой цели.
А когда я не получаю такую подсказку, то дискомфорт чувствую. Иногда вплоть до того, что указательный палец "зудеть" начинает, а то и вся кисть
paul85
28.05.2014 - 20:22
Игорь_Vasinsky, заказчик хотел очень просто. Говорит, я с графикой умею работать. И вообще соображаю хорошо. Нужно быстро и просто менять контент. Типа, Joomla не хочу - посмотрел мне некогда разбираться. Хочу менять шапку, хочу то, хочу это... Хочу сам переносить с хостинга на хостинг... А вот денег нет..
Ну хочешь - на! ))) На базе SQLite. Так еще прикол-то в чем? Чувак доволен! Говорит дай исходники, хочу продать еще какому-то кренделю. Ваще ЖЕСТЬ!
Это к слову о конкуренции и т.д. Поэтому и раздел флейм с названием "почти юмор". Да не почти, а юмор и есть! =)))
Во, еще одна фишечка: там внизу страницы есть мелко-мелко "статьи". Это чтобы поисковик заходил и индексировал всякий шлак, который на сайте "официально" размещать не хочется. Типа для раскрутки.
sergeiss
28.05.2014 - 20:25
Цитата (paul85 @ 28.05.2014 - 20:22) |
Говорит дай исходники, хочу продать еще какому-то кренделю. Ваще ЖЕСТЬ! |
Оговори процент от продаж... И ПРОДАЙ исходники отдельно от сайта
Да еще и техподдержку впарь. "За копеечку"
Игорь_Vasinsky
28.05.2014 - 20:28
ну вот - а говорил клиентов нет))
а я за стандарт для админки boostrap беру. привык уже наверно)
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
T1grOK
28.05.2014 - 20:37
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 28.05.2014 - 16:28) |
а я за стандарт для админки boostrap беру. привык уже наверно) |
Да штука неплохая, не надо сильно заморачиваться с версткой, особенно, если в ней не сильно разбираешься, все довольно красиво получается, но бутстрап сейчас везде используется и если честно, у меня возникает тошнотворный рефлекс.
28.05.2014 - 21:04
был вариант с extjs, но всётаки css фреймворк - это bootstrap)
а тошнит меня от bootstap в публичной части, даже использование просто - стилей кнопок - уже глаз дёргается.
paul85
28.05.2014 - 21:11
Цитата (sergeiss @ 28.05.2014 - 20:25) |
Оговори процент от продаж... И ПРОДАЙ исходники отдельно от сайта |
=))) У меня под продажу есть нишевое решение более серьезное. Я его выложу как-нибудь. Уже готовлю демо-данные.
paul85
28.05.2014 - 21:14
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 28.05.2014 - 20:28) |
ну вот - а говорил клиентов нет)) |
Игорь, ну конечно нет. Вот я за год выполнил 2-3 проекта. А жить на что-то надо... Скоро с протянутой рукой к Казанскому выйду и надписью: "пишу сайты за еду".
Игорь_Vasinsky
28.05.2014 - 21:16
Цитата |
Игорь, ну конечно нет. Вот я за год выполнил 2-3 проекта. |
надо реще шевелиться) время такое.
paul85
28.05.2014 - 21:32
Цитата (redreem @ 28.05.2014 - 21:29) |
в москоусити как 2 пальца против ветра найти работу от 60килорублей. |
Я исключительно про фриланс говорю. Фултайм меня не устраивает по ряду причин. Впрочем неважно.
Ramzil_Nixon
28.05.2014 - 21:37
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 28.05.2014 - 16:16) |
как то слишком брутально) |
Согласен