paul85
27.05.2014 - 17:37
Приветствую, уважаемые форумчане!
Задался интересным, на мой взгляд, вопросом: а есть ли вообще такая цена, от которой невозможно отказаться? Ну вот например, иду я по Савеловскому радиорынку и вдруг вижу на витрине планшет лежит от фирмы "рога и копыта" за 2 тысячи рублей.
Сразу возникает вопрос: что с ним не так? А если все нормально, то почему он продается за такую цену?
Этот пример - вымысел. Цель понять, за какую цену можно предлагать свои услуги, чтобы люди просто не смогли отказаться и пройти мимо. Ну вот интернет магазин сколько по-вашему должен стоить? 5, 10, 20, 40к?
Kopipaster
27.05.2014 - 17:43
Покажи пример работы, и я скажу за сколько я не смогу отказаться.
Марина_Шумелёва
27.05.2014 - 18:14
Я думаю тысяч от 30 000 рублей,
Но, тогда сколько же может стоить дизайн главной страницы для интернет магазина?
например во сколько можно оценить такие наброски, но
уже доработанные ?
paul85
27.05.2014 - 18:35
Kopipaster, ну да, без примера несовсем корректно, согласен.
Скажем, вот такой: cf-parts.ru
Марина_Шумелёва, чтобы невозможно было отказаться? Дизайн штука такая, крайне субъективная. Не могу сказать. =)
Марина_Шумелёва
27.05.2014 - 18:44
ну мне бы так на вскидку, стоит ли такая долеланая работа 3 000 руб
или красная цена ей 500? 1000?
paul85
27.05.2014 - 18:57
Марина_Шумелёва, думаю да, если есть рекомендации/наброски по контенту. Другое дело, что лично мне не нравится палитра. Ну тут уже дело вкуса. Но наверняка клиент выдвигал какие-то пожелания. Так что ему, видимо, понравится =)
Цитата |
Скажем, вот такой: cf-parts.ru |
А чего тут особенного?
Дизайн ни какого, верстка плывет.
И эта верстка ещё и на bootstrap. Это же надо суметь так испоганить его.
Типографика желает лучшего.
Сделан как магазин - а своей роли вообще не исполняет.
Стоит NoScript - товар не купить. А если завтра скрипты случайно сломаются?
Красная цена 3 000 р. если грамотно впарить его клиенту.
Но я бы на месте клиента даже за бесплатно подобное не брал.
Ну если движок самопис, то можно попробовать побольше зарядить, но лучше уж на нормальной CMS с дефалтным или любым паблик шаблоном.
Kopipaster
27.05.2014 - 20:29
Цитата (paul85 @ 27.05.2014 - 18:35) |
Скажем, вот такой: cf-parts.ru |
Ну не знаю в моём понимание это не магазин а витрина.
Полноценный магазин это: зашёл, выбрал товар, оплатил, и ждёшь когда доставят покупку. В твоём же примере я даже не вижу сколько товара доступно.
И дизайн я даже не рассматриваю, в данном случае это не так важно.
paul85
27.05.2014 - 20:42
Kopipaster, да не важно что это... Пусть будет витрина, тем более по формату магазина, так оно и есть. В запчастях вообще мало кто работает по наличию... Только крупные магазины и по большей части на русские машины. На иномарки практически всегда всё идет на заказ. За исключением совсем банальных вещей и расходки. Что уж там говорить про менее популярную технику.
Вопрос в цене! За какую цену человек посмотрит и скажет, wow, я хочу такой же?
Kopipaster
27.05.2014 - 21:07
Цитата (paul85 @ 27.05.2014 - 20:42) |
Вопрос в цене! За какую цену человек посмотрит и скажет, wow, я хочу такой же? |
Да от куда же я знаю. Я же не человек. Я заказчик и мне нужен рабочий магазин с определённым функционалом. А ты мне вместо магазина картинку. А откуда я знаю вдруг там потом товар руками в HTML вносить нужно.
paul85
27.05.2014 - 21:26
Ну понятно... Интересно, а как же существуют многие визитки-портфолио, где вообще только по 2-3 скриншота с нескольких работ. Причем даже ссылок на проекты нет. Часто такие вижу.
Ведь речь не о жесткой конкуренции, где нужно доказывать свое преимущество, возможно выкладывать даже видео-обзоры. Речь, чтобы быть вне конкуренции. Ну вот посмотрели на твои скриншоты и сказали - давай скорее и нам делай. Мы даже чуть-чуть больше тебе заплатим.
inpost
28.05.2014 - 02:42
paul85Найдется тот, кто сделает за 10k$ , найдутся те, кто обвинят первых, ведь цена интернет-магазинам 100$, найдутся третьи, кто скажут: "запили за 100$ такой:
http://rozetka.com.ua" , и найдутся четвертые, кто всех оскорбят и уйдут. Второй в свою очередь скажет: "да. цена 100$ и мне ЯО. Но делать не буду тебе!". А первый возмутится, что тот лишь форумный тролляка.
Примерно так и живём.