Цитата (kjdgh @ 5.06.2014 - 15:03) |
К сожалению не могу предоставить легкий и актуальный пример, так как все мои файлы на компе и за сотни км от меня Опишу разве что небольшую схемку. Понадобятся лишь 2 файла: 1) форма авторизации(лог/пасс) + обработчик(фильтр, проверка есть ли в БД..., генерация рандомного hesh'a, запись в cookies айди и хэша) 2) форма регистрации(лог/пасс) + обработчик(фильтр, запись в БД) И простенькая табличка вида id(AUTO_INCREMENT) - login - password - hash. Функция проверки авторизации(будет валяться в начале каждого файла сайта): Ищем в БД данные из cookies и, если хеш совпадает - $authorized = TRUE else $authorized = FALSE Вроде всё просто А если нужна только регистрация, то эт вообще банальщина. форма=>фильтр=>запись куда нибудь ) |
Цитата |
Это если я удалю все куки в браузере - то не смогу залогиниться? |
Цитата (Zzepish @ 13.06.2014 - 12:54) | ||
vital
Вообще-то так они и делаются! |
Цитата (vital @ 13.06.2014 - 14:49) | ||
Так-то хреновая схемка. Это если я удалю все куки в браузере - то не смогу залогиниться? А если захочу через другой браузер зайти? А если с телефона? Нафига оно вообще? Не говоря уже о всех остальных мелких оговорках. Схемку короче надо дорабатывать. |
Цитата |
Можно решить хранением хэша пароля в куках. |
Цитата (exotica @ 16.06.2014 - 06:53) | ||
Так точно не надо решать. Пароль вообще подальше от глаз непосвященных, т.е. в БД только хеш пароля, и при логине сравнение его с хешем введенного пользователем |