Всем, привет!))))
На майские, я впервые отправилась в настоящий поход, с большим туристическим рюкзаком, в горы)
Слава Богу, я выдержала этот маршрут! В общей сложности мы прошли 42 км.
Покорили 6 вершин!!!
Поднялись на большой Иремель (вторая по величине вершина Южного Урала) = 1582,3 м (так то sergeiss )
Покорили малый Иремель = 1449,4 м
И зря Вы меня пугали, что я ночью замерзну))) Мы 4-девченки забились в 3-х местную палатку и надышали так, что даже конденсат на стенках палатки появился)) Единственное - под утро, нос замерз
Очень меня порадовала тишина в горах! На малом Иремеле, ветра не было, птиц на вершине тоже нет, ни души, только звенящая тишина в ушах - это кайф))) И воздух такой невесомый... не замечаешь как дышишь))))
Интересный момент: в горах совсем ничего не хотелось есть. Только пить, жажда мучила страшно) А сейчас проснулся такой зверский аппетит))) Готова съесть слона)
Не приятный момент: поднимались по курумникам - это такие огромные камни (на фото видно), и перепрыгивая с камня на камень - я не рассчитала и как вписалась ногой в курумник, что аж искры из глаз посыпались... повредила пальчик( теперь прихрамываю(( Обещали, что через 2-недели заживет.
Еще там снега было по пояс, и так интересно - где то наступаешь - тебя держит - а где то проваливаешься, да так, что застреваешь, и нужно откапываться))) чтобы не проваливаться решили ползти на коленках и локтях, в итоге синяков конечно заработала)
Но всё равно, не смотря на трудности, впечатлений море, было круто)))) У меня лицо даже загорело)))
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)