grththerthr
4.05.2014 - 20:07
необходимо чтобы перенос строки считался как пробел. иными словами нужно регулярное выражение которое находит в тексте только пробелы переносы табуляцию и возврат коретки.
/\S{10,}/u - str приходит из текстериа:
"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
" 17 -символов
то же самое что и
"11223344556677889" - 17 символов
\S - все кроме пробела, а т.е. " " - пробел, \t - табуляция,\n-перенос, \r-возврат.
Проблема: не считает пробельными символами знаки переноса.
killer8080
4.05.2014 - 20:33
grththerthr
5.05.2014 - 17:53
Задам вопрос по другому, нужно найти в строке передаваемой php из текстериа в кодировке утф-8 и найти в ней все пробелы переносы табуляция. в частности загвоздка в
" текст текст [enter] текст текст" не знаю как найти.
По сути дела необходимо найти все слова длиннее 10 символов (кромезнака переноса, пробела...)
\S{10,}
[^\s]{10,}
не работают, находят только пробелы, на ентер не реагируют. выручайте
Игорь_Vasinsky
5.05.2014 - 20:31
модификатор s добавь
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
5.05.2014 - 20:48
Цитата (grththerthr @ 5.05.2014 - 17:53) |
" текст текст [enter] текст текст" не знаю как найти. По сути дела необходимо найти все слова длиннее 10 символов (кромезнака переноса, пробела...) |
ну значит нет там слов длиннее 10 символов
Цитата (grththerthr @ 5.05.2014 - 17:53) |
в кодировке утф-8 |
модификатор u добавь
grththerthr
6.05.2014 - 08:51
Цитата |
ну значит нет там слов длиннее 10 символов |
я для примера, "текст" в данном случае = qwertyuiop[asdfghjkl;zxcvbnm,,sfsdgsfgwrer - вот такая строчка.
Цитата |
модификатор u добавь |
это само собой
Цитата |
модификатор s добавь |
я все модификаторы перепробовал, неделю уже бъюсь.
попробуйте сами найти слово длиннее определенной цифры (5,10,15 не важно,главное суть) отправленной пхп из текстериа. причем главное найти хотя бы 1 слово, есть ли оно вообще.
grththerthr
6.05.2014 - 08:59
Цитата |
не работают, находят только пробелы, на ентер не реагируют. выручайте |
ребят, заработался наверно не так выразился, ентер воспринимаеться как символ (как будто модификатор /s уже стоит) а мне необходимо чтобы ентер считался пробелом.
еще раз повторюсь. ЗАДАЧА: найти слово длинной n(любой какой удобной но например 10), при этом пробел табуляцию и символ переноса строки (ентер) не считать включать в длунну слова. а все остальные символы (точки, тире скобки, ну все остальное считать за слово)
[^\s\n\r\t]{10,}
и так пробовал.
Гость_Сергей
23.11.2016 - 15:52
Здравствуйте!
Помогите составить регулярное выражение для поиска тега <span class="consumption"> и всего его содержимого.
Вариант <span class="consumption">.*</span> не подходит т.к. html код разбит на несколько строк. Ниже привожу примерный html код, который нужно найти:
<span class="consumption">
здесь какой-нибудь текст и др. теги ...
</span>
Заранее большое спасибо!
walerus
24.11.2016 - 02:24
$text = '<span class="consumption">
здесь какой-нибудь текст и др. теги ...
</span>';
preg_match( '~<span class="consumption">(.*)</span>~iUs', $text, $match );
print_r( $match );
Array