Привет, хочу написать свою собственную капчу, знаю что в интернете уже полно готовых решений, но не хочу вставлять на свой сайт код других программистов - хочу понять сам как все работает.
Капчу которую хочу сделать будет выглядеть так - рисуем изображение из слова, допустим (Велосипед) - создалось изображение со словом.
Далее у меня будет существовать 300 разных изображений с разными рисунками (черно белые).
Я хочу понять как можно уже существующие изображение (картинки) изменить в качестве, допустим не много их скрутить (испортить), добавить шум.
И как можно создать свой собственный шрифт чтоб буквы брались из него и скручивались и так далее.
Посоветуйте пожалуйста что почитать - о каких функциях (командах) php.
Самый главный вопрос - я не знаю как работает это все - не много читал об создание капчи (картинка после создания создается в определенной папке, с определенным названием) - скажите а в кеш она не попадает после создания, просто если создастся куча картинок вдруг оперативы не хватит так как они в кеш попадают - просто я в этом деле новичек не много не понимаю как все это работает.
Спасибо за ответы!
Извините забыл дописать - допустим создалось изображение со словом Велосипед - мы его отдаем пользователю, и внизу будут показаны измененные изображения из существующих 300 картинок (примерно 10 будут высвечиваться с шумом и так далее), одна из них будет велосипед - пользователь должен ее найти. Если пользователь ошибся 3 раза блочим IP на 10 минут. Заблочить и проверку я могу сделать - не понимаю только как создаются изображения + смешиваются с шумом + закручиваются + расплываются в каких то местах (допустим в 14px 20px расплыться должно изображение...)
очень хорошо придумал,
вот тут додумаешь, что задумал
кстати говоря , и даже можешь с создателем поговорить напрямую,
она и сделана их сообщих потуг и выведена в отделный вариант. есть тема
на форуме конкурсы, капча , там и есть дополнительные примеры
вот и будет твоя с исправления и наваротами
sergeiss
1.05.2014 - 12:18
Inntro, на самом деле, если ты хочешь изменять картинки (динамически), тебе нужно работать с графической библиотекой
http://ru2.php.net/manual/ru/ref.image.phpТы можешь как угодно изменять изображение целиком и отдельные его части.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)