[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: LIMIT
Rachel
в мануале написано так:

Для того, чтобы выбрать все строки с определенного смещения и до конца результата, вы можете использовать значение -1 в качестве второго параметра:

Код
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 95,-1; # Retrieve rows 96-last.

в моем примере так:

Код
SELECT * FROM `data` LIMIT 69, -1;

получаю сообщение:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-1' at line 1

Спустя 4 минуты, 51 секунда (13.07.2008 - 19:21) Ghost написал(а):
эмм ссылку на ман плиз, в котором указано что можно выбрать отрицательное количество записей из таблицы!!

Спустя 12 минут, 50 секунд (13.07.2008 - 19:33) Rachel написал(а):
странно, я скачивала мануал и в нем в разделе Синтаксис оператора SELECT есть такой абзац, зашла на http://www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html - там этого нету.!!

Для совместимости с PostgreSQL MySQL также поддерживает синтаксис LIMIT # OFFSET #.
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5,10; # возвращает строки 6-15

Для того, чтобы выбрать все строки с определенного смещения и до конца результата, вы можете использовать значение -1 в качестве второго параметра:
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 95,-1; # Retrieve rows 96-last.

Если задан один аргумент, то он показывает максимальное количество возвращаемых строк:
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5; # возвращает первых 5 строк

Другими словами, LIMIT n эквивалентно LIMIT 0,n.

Спустя 15 минут, 11 секунд (13.07.2008 - 19:49) Alchemist написал(а):
не знаю, где вы это читали, но насколько мне известно MySQL не принимает отрицательные числа в качестве кол-ва строк.

Вот цитата из мануала MySQL 5.0
Цитата
To retrieve all rows from a certain offset up to the end of the result set, you can use some large number for the second parameter. This statement retrieves all rows from the 96th row to the last:

SELECT * FROM tbl LIMIT 95,18446744073709551615;

Переводя на наш: хотите выбрать все строки начиная с какой-то - используйте большие числа. В частности я уверен, что вам хватит числа 999999999999 (триллион).

Спустя 1 час, 12 минут, 33 секунды (13.07.2008 - 21:01) Rachel написал(а):
у меня мануал по MySQL 4.0.

Спустя 1 час, 23 минуты, 59 секунд (13.07.2008 - 22:25) Ghost написал(а):
Rachel, просто mysql не может выбрать (-1) запись..
там должно быть какминимум неотрицательное число, а еще лучше - положительное.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.