[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Форма P11001.
Ramzil_Nixon
Привет всем.

Вчера взял проект на пару штук. Задание было в том что пользователь вводит свои данные на форму в сайте, и его данные вносятся на WORD документ. Именно WORD или EXCEL.

Открыл пример EXCEL'а, но показалось это сложноватым. И решил посмотреть версию с WORD'ом.

В общем показалось что с WORD'ом придеться менее замарачиваться и решил что сделать именно для WORD.

И сразу же, при попытке создать новый *.doc документ появилась проблема.

Первое что я пытался написать после долгих поисков в интернете данных было это:

$word = new COM("word.application");
$word -> Visible = 1;
$word -> Documents -> Add();
$word -> Selection -> PageSetup -> LeftMargin = '2"';
$word -> Selection -> PageSetup -> RightMargin = '2"';
$word -> Selection -> Font -> Name = 'Verdana';
$word -> Selection -> Font -> Size = 14;
$word -> Selection -> TypeText("This is a test document");
$word -> Documents[1] -> SaveAs("P11001.doc");
$word -> quit();
$word -> Release();
$word = null;

Проблема в том что после нажатии на кнопку ничего не происходит, пытается загрузить страницу и все, так и стоит ниче не происходит.

Дальше пробовал таким образом:

$fp = fopen("P11001.doc", 'w+');
$str = "<B>Любой текст</B>";
fwrite($fp, $str);
fclose($fp);

Это работает, но не оформляет как надо, то есь не работают HTML теги. Соответственно и не будет работат CSS.

С XML'ом не дружу.

И этот вариант отпал, для пользования.

Далее:

header("Content-type: application/vnd.ms-word");
header("Content-Disposition: attachment;Filename=document_name.doc");
echo "<html>";
echo "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=Windows-1252\">";
echo "<body>";
echo "<b>Тело моего документа</b>";
echo "</body>";
echo "</html>";

Этот вариант работает идеально, но есть некоторые подводные камни.

Об этом по порядку:

1) Допустим пользователь заполнил форму, нажал на кнопку, и тут ему сразу же выскакивает предложение скачать WORD документ, скачиваю все отредактировано все есть, НО! Нужно сохранить этот файл на сервере, не понимаю как это сделать.
2) Скачал открыл документ. Все так как я уже говорил, но есть одно страшная фраза: "СТАНДАРТ ДОКУМЕНТА". Дело в том что документ показывает на варианте Web-документа. А надо чтобы было как разметка страницы, то есть показало как обычный лист бумаги A4.

В общем я в тупике и смотрю на монитор как баран на новые ворота.

Что посоветуете, может есть еще какие-то варианты и т.д. Или какой вариант использовать будет лучше всего? И было бы супер если бы указали все мои ошибки на всех вариантах. Заранее всем спасибо! Жду ваших откликов.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.