здравствуйте !проблема в следующем :
1 начал изучение пхп и не могу понять для чего оно служит .типа нтмл -выводит текст на страницу цсс-меняет стиль этого текста .а какие задачи для пхп ?
2 интересует обучение пхп для уровня фриланса что для этого надо выучить .учу массивы .объекты и тд но не могу понять как применять их в реальных работах
пробовал видеокурсы .а сейчас учу по интуит ру реально там что то выучить толковое за приемлемые сроки?
интересует как я писал обучение на уровне фриланса с последующей заменой основной работы .возможно кому-то нужен человек для черновой работы - для получения опыта
спасибо
inpost
22.04.2014 - 00:29
HTML - статичные страницы,
PHP - динамичные.
К примеру, есть комментарии на странице. Статичные - это они заполнены и не меняются. Динамичные - люди могут оставлять новые комментарии, общаться друг с другом.
22.04.2014 - 01:04
Цитата |
возможно кому-то нужен человек для черновой работы - для получения опыта |
на форуме полно вопросов требующих ответов (самая что ни на есть черновая работа), тренируйся сколько влезет.
22.04.2014 - 01:06
Цитата (юра84 @ 22.04.2014 - 00:13) |
начал изучение пхп и не могу понять для чего оно служит |
Антиресный подход
И как это стыкуется с
Цитата (юра84 @ 22.04.2014 - 00:13) |
интересует обучение пхп для уровня фриланса |
Что же именно ты хочешь "фрилансить", если не понял, что же за инструменты ты взял в руки? Язык программирования - это ж инструмент. Для определенных целей. У тебя цель фриланс, как я понял. Только ты сам пока не понимаешь, зачем он тебе нужен. Верно?
Тогда вопрос: а оно тебе точно нужно?
Если действительно нужно, то за разумную плату могу предложить небольшой курс интерактивного начального обучения. В процессе которого ты сам поймешь, что такое ПХП и на самом ли деле оно тебе нужно, это программирование.
Если интересует, то пиши в личку.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
то что делает страницы динамичными я понял но не понял как ,сам принцип,ведь джава тоже делает динамику хоть и в браузере а не на сервере
фриланс нужен для заработка пусть не большого но реального ,а не учить годами пхп для создания серъезных проектов
Цитата (юра84 @ 22.04.2014 - 01:24) |
то что делает страницы динамичными я понял но не понял как |
например: ты можешь сделать регистрацию пользователей, если это делать при помощи квери иди джаваскритом, так все будет видно в хтмл странице, сложить эту инфу некуда ,а тут под руку у тебя будет база, в которую все можно поместить,
И ещё например не писать тысячу одинаковых страничек с разным содержанием, а достаточно одного шаблона и к одному шаблону прикручивать отдельный взятый текст
кстати вот пример, ты смотришь на этот форум.
и каждый пост добавляется динамикой, это делает сервер под управлением
php
inpost
22.04.2014 - 02:22
юра84Кто тебе сказал, что на фрилансе сидят дебилы, а нормальные кодеры только в офисах?
Фриланс = Free Lance, то есть свободный исполнитель. Тут подразумеваются лишь 2 пункта:
- Свободен от начальства,
- Управление своим бюджетом самостоятельно.
22.04.2014 - 02:26
юра84
чтоб работать на фрилансе, и зарабатывать хорошие деньги, ты как минимум должен знать не только php (как в фирме), но и css, html и js. При-том на хорошем уровне
объясню почему именно фриланс
для работы в офисе требуется определенный уровень который не быстро получить ,а при фрилансе можно выбрать работу типа исправить код ,добавить таймер и тд то на что толковому программисту понадобится 5 минут и пусть я потрачу день два но получу какой то опыт который в последующем поможет перейти в тот же офис или на серьёзный фриланс которые станут основной работой
на данный момент интересен не высокий доход а получить базу для роста
по цсс и хтмл общие знания есть но решил пока оставить их до получения понимания что конкретно понадобиться
paul85
22.04.2014 - 04:16
Юра, понимаешь, фриланс очень тяжелое направление. Без опыта там заработать крайне сложно, если не сказать невозможно. Огромнейшая конкуренция не позволит получать деньги. Если опытному программисту для решения задачи требуется 5 минут, то цену на такой заказ продемпингуют до 5-10$. Вот и посчитай сам сколько сможешь заработать.
Второй момент. В офисе задания дают в более или менее адекватном виде. Здесь же можешь взяться за одно, а на деле окажется совсем другое. Чтобы сразу видеть ситуацию нужен опять-таки большой опыт.
Ну и наконец есть огромное количество специализаций в рамках того же PHP. Это и фреймворки (которых немало), и CMS-ки (которых тоже немало).
Самый быстрый способ изучить PHP, - это пойти junior разработчиком в офис. Да, там не будут платить почти ничего, но будут окружать опытные люди, которые помогут пойти верным путем.
Не знаю, ИМХО, начинать с фриланса учиться и зарабатывать это очень жестко.
чтобы пойти юниором надо знать хоть что-то.было бы где устроится при зарплате от500 долл пошел бы
на основной работе зарплата по новому курсу +-650 долларов и это при опыте 10 лет сдаче кучи экзаменов и сертификатов и умении делать все в своем направлении -это максимум что можно достичь здесь
но и отказаться от нее не могу так как единственный доход
а с нашим новым правительством скоро и 10 доларов будет за счастье
Быстрый ответ: