zvezda_t
8.04.2014 - 13:35
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, какие функции используете для хэширования данных? В том числе для хэширования паролей?
Спасибо
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
AllesKlar
8.04.2014 - 13:41
md5()
sha1()
hash()
Цитата (zvezda_t @ 8.04.2014 - 09:35) |
Скажите, пожалуйста, какие функции используете для хэширования данных? |
Любые, какие выполняют необратимое шифрование. md5, sha1, crc32, crypt(может работать с различными алгоритмами хеширования).
8.04.2014 - 13:48
Я использовала sha1, но
вот тут прочитала:
Цитата |
Примечания
Замечание: Безопасное хэширование паролей
В связи с быстрой природой хэширующего алгоритма не рекомендуется использовать эту функцию для обеспечения безопасности паролей. Подробнее об этом можно прочитать здесь. |
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Несмотря на то, что информация с уважаемого сайта, это похоже на маразм.
Вероятней всего ресурс взломают, через уязвимости в системе, чем "в лоб".
Если уж очень хочется можно использовать Blowfish, если от этого станет спокойней.
9.04.2014 - 07:31
Цитата |
Если уж очень хочется можно использовать Blowfish, если от этого станет спокойней. |
а можно простой пример на php, как его использовать?
Например, я сейчас делаю так:
$pass = $this->input->post['password'];
$query = $this->db->query("Select * FROM user WHERE password ='".sha1($pass)."'");
if($query->num_rows() > 0)
{
echo "Ура! Вы успешно вошли на сайт!";
}
Как этот пример заменить, через Blowfish?
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Это не маразм, а на сегодняшний день вполне реальная угроза. А что будет через 3-5 лет с таким развитием кибернетики и роста скоростей...
Для паролей есть функция crypt()
Ну а кому интересно немного подробностей,
вот про функцию,
вот про соль.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
zvezda_t
9.04.2014 - 10:28
twin, научи пожалуйста... Как используя crypt(), мой пример переделать?
zvezda_tА почему бы не глянуть на php.net пример?
9.04.2014 - 12:06
inpost, я посмотрела... там не понятно... какие то параметры дополнительные(где эти константы устанавливать - не понятно

).
Обычно, когда отправляют в документацию - значит не всё так очевидно, как кажется, да?
Если это просто - помогите мне пожалуйста мой примерчик переделать
Там же crypt с примерами
9.04.2014 - 15:38
Hash где sha256
Быстрый ответ: