Назрела необходимость купить небольшой, легко помещающийся в рюкзак, ноут (11-14 дюймовый) для практики в верстке и PHP в рабочее время, чтобы поставить на него open server и phpstorm, клепать сайт, делать задания из видео-курсов и т.п.
В моем представлении под это подойдет совершенно любой ноут, да хоть даже за 3000-5000 (вообще, бюджет 10-20к), но, прежде чем бежать в магазин, хотелось бы выслушать советы знатоков – может быть есть какие-то вещи, на которые стоит обратить внимание при выборе ноута для веб-разработки.
sergeiss
2.04.2014 - 21:49
У меня ноут чуть больше размером. И самое главное, у него 6 гигов оперативки. Которых едва хватает для всего того бардака, который я гружу
И пхпШторм, и виртуальная машина, и много чего другого.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (sergeiss @ 2.04.2014 - 21:49) |
И самое главное, у него 6 гигов оперативки. |
То есть, я так понимаю, на машинки с меньше 4 гигов даже не смотреть?
AllesKlar
2.04.2014 - 22:37
Верстать на 11-14 дюймах... ТС знает толк в извращениях
У меня монитор 23 дюйма, и то мало, второй рядом стоит
Цитата (AllesKlar @ 2.04.2014 - 22:37) |
Верстать на 11-14 дюймах... ТС знает толк в извращениях У меня монитор 23 дюйма, и то мало, второй рядом стоит |
Это ж для того, чтобы на работу носить. Просто из 25-30 часов, что я занимаюсь в неделю, минимум 12 приходится на рабочие часы. А с работы еще на тренировку обычно, потом домой, уже глубоким вечером. Таскать после 2х часов качалки нечто многодюймовое в отдельной сумке, плюс еще сумка для трени, плюс пакет с покупками - я сдохну нахрен
kristall
2.04.2014 - 23:37
Если ноутбук предполагается активно таскать, то 15 дюймов -- это абсолютный максимум. В этом вся проблема ноутбуков. Даже семнашка по экрану бывает маловата для работы, но тягать большой ноутбук очень утомительно. Особенно если в метро в час пик.
2.04.2014 - 23:46
Цитата (Идален @ 2.04.2014 - 21:56) |
То есть, я так понимаю, на машинки с меньше 4 гигов даже не смотреть? |
Да, иначе система работать не будет толком. Ты ж ее нагрузишь всякими "тяжелыми" программами.
Что касается размера... 11 дюймов маловато, конечно
У меня вот ноут 17 дюймов, а хотелось бы побольше. Мечтаю "со временем" купить большой монитор и цеплять его к ноуту.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
exotica
3.04.2014 - 08:06
езжу на машине постоянно, потому просто вожу с собой ноутбук
17.6 диагональ 1900х780
16гб оперативка
i7 8 по 2.8/3.4
не смог пока нагрузить, но есть одна беда. до сих пор не могу сумку купить поэтому ездит он у меня в самопальном чехле из подогрева для сидения и в пакетике