jeremi
18.03.2014 - 12:59
Есть серьезный вопрос - возможно ли изменять css с помощью любого скрипта только частично подключая скрипт к примеру style.css и допустим с таким кодом
body {
margin: 0;
height: 100%;
background: url(bg2.GIF) no-repeat; /*вот тут менять картинку с помощью скрипта*/
-moz-background-size: cover;
-webkit-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
background-size: cover;
}
Я в интернете гуглил находил сообщения про динамичные css, но там это так описано :blink: моцк разрывает, пожалуйста подробно разъясните мне нубу как в
php или другим языком это возможно сделать?! Куда линковать, куда прописывать переменные, куда писать сам скрипт...
У меня код громадный на войну и мир хватит, а переписывать все самого начала на
php жуть как не хочется, когда нужно то всего лишь подменить в парочке мест :(
AllesKlar
18.03.2014 - 15:22
вот прям на этом форуме код html и посмотри:
<style type='text/css' media="all">
@import url(css.php?d=4_1.css);
</style>
18.03.2014 - 16:58
Цитата (AllesKlar @ 18.03.2014 - 15:22) |
вот прям на этом форуме код html и посмотри:
<style type='text/css' media="all"> @import url(css.php?d=4_1.css); </style> |
Так получается я просто к моему файлу css импортирую стили php? Тогда какую переменную вносить и куда, чтоб влиять только на один селектор или класс? Кстати это насколько кроссплатформено?
Я кстати просмотрел полностью кодинг текущей страницы, но не увидел где на стили отдельно оказывает влияние php
AllesKlar
18.03.2014 - 18:03
jeremi
Цитата |
Так получается я просто к моему файлу css импортирую стили php? |
Нет, твой
php скрипт должен сгенерировать css и выдать его в браузер, если к ниму обратиться напрямую.
http://phpforum.ru/css.php?d=4_1.csshttp://phpforum.ru/css.php?d=4_2.css
18.03.2014 - 19:59
Во первых не увидел разницы между первым и вторым, во вторых вы меня похоже не поняли, вот тут описывается один способ
Внесение изменений в css с помощью php но я не могу уловить принципа, и что куда идет, поэтому прошу чтоб мне кто-нибудь разъяснил подробно, как это работает, и что куда делать, возможно есть другие способы более лучшие, то какие...
AllesKlar
18.03.2014 - 23:32
Во-превых, не я программирую данный сайт.
Во-вторых, своим примером я хотел показать, что вот именно тут, прямо сейчас работает динамический css
В-третьих, css это обычный текстовый файл.
В-четвертых, если не понятно, к чему был п. в-третьих, просто выкиньте из головы программирование и займитесь тем, на что учились.
В-пятых, разберитесь, для чего и для кого создаются шаблоны и прочие css и почему стили вынесли именно в отдельные файлы, а не по-старинке, прямо в элементах пишут. Скажет ли человек, который делает дизайн спасибо за то, что css не статичный, а с непонятным ему программным кодом.
В-шестых, НИКОГДА не пишите людям, которым вы не заплатили денег, а помощь получили "Во-первых". Начинайте сразу с "в-третьих", тогда, может, воспримут за шутку, а не за грубость.
Удачи.
19.03.2014 - 00:43
Цитата (jeremi @ 18.03.2014 - 17:59) |
вот тут описывается один способ Внесение изменений в css с помощью php |
за такие статьи нужно руки отбивать. Мало того что показано как делать не нужно, так еще и пассивная XSS там сидит.
jeremi
19.03.2014 - 01:17
Цитата (AllesKlar @ 18.03.2014 - 23:32) |
В-шестых, НИКОГДА не пишите людям, которым вы не заплатили денег, а помощь получили "Во-первых". Начинайте сразу с "в-третьих", тогда, может, воспримут за шутку, а не за грубость.
Удачи. |
Извините, если я вас обидел, хотя не понимаю чем... И спасибо, что пытаетесь помочь!
Говоря по теме, я прекрасно понимаю что стили воспринимаются как текстовые файлы, однако это мне не разъясняет как срабатывает скрипт, поскольку из примера мною приведенного ясно одно подключается как-то стили на php, при этом в последней части примера вдруг возникает css, я как понимаю она тоже должна быть привязана к страничке и при этом в нее вносят переменные, вот тут у меня разрываются шаблоны, подсоединяется два разных файла к странице, и каким-то мистическим способом один файл влияет на другой (файл.php влияет на файл.css) через страничку.
Как? Поясню еще один момент, я абсолютный 0 в php, тут вы можете меня пинать конечно, но я понимаю как работает html и css, и точно могу сказать что линкуя стили, в них внести изменения невозможно... если конечно совсем глубоко в программирование не уходить и не создавать отдельной программы.
Если это поможет могу рассказать зачем все эти сложности: есть я - понимаю html и css, есть еще один человек - понимает php, а есть простой дизайнер-админ, которой по-барабиру все это, она не собирается разбираться ни в каких кодах. И вот чтобы упростить процесс изменения дизайна сайта, человеку который может внести все необходимые дизайнерские изменения, чтоб была "картинка", а не "каля-маля" и все это делать на лету, закидывать все необходимые картинки в бд, а оттуда уже доставать через скрипт и менять стили.
jeremi
19.03.2014 - 01:20
Цитата (killer8080 @ 19.03.2014 - 00:43) |
Цитата (jeremi @ 18.03.2014 - 17:59) | вот тут описывается один способ Внесение изменений в css с помощью php |
за такие статьи нужно руки отбивать. Мало того что показано как делать не нужно, так еще и пассивная XSS там сидит. |
Вы можете мне помочь и подробно разъяснить, как правильно делать и разъяснить принцип работы? Буду благодарен даже за авторитетный источник как такое проворачивают, только пожалуйста без стеба...
Быстрый ответ: