Саму эту фразу, насчет того, что "быстро поднятое упавшим не считается", слышали все. Я так думаю И я даже "объяснял" это очень просто: мол, микробы в испуге разбегаются, и пока они не одумались, надо успеть поднять еду. Но ведь есть тому и научное объяснение!
Британские ученые (здесь уже можно начинать смеяться ) выяснили, что это вам не хухры-мухры, а реальный факт Вот пруф-линк http://lenta.ru/news/2014/03/13/rule/ и вот полный текст:
Свернутый текст
Правило «быстро поднятое упавшим не считается» нашло научное подтверждение
Народная мудрость о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей, нашла научное подтверждение. Ученые из британского университета проверили это правило, разузнав, как быстро опасные бактерии «прилипают» у упавшей с тарелки пище. Выводы исследователей представлены в релизе на сайте Университета Астона.
В рамках исследования биологи бросали на разные поверхности (ковер, ламинат и кафель) тосты, бисквит, липкие конфеты и пасту, после чего отсчитывали от трех до тридцати секунд, а затем проверяли, какие бактерии успели попасть на поверхность еды.
Оказалось, что тем меньше времени пища проводит на полу, тем безопаснее ее есть (при этом самой чистой из поверхностей оказался ковер).
По мнению руководителя исследования, микробиолога Энтони Хилтона, люди, пользовавшиеся правилом, согласно которому упавшую еду нужно поднять за пять секунд и менее, были правы в своем убеждении. Теперь они могут считать эту свою мудрость научным фактом.
В университете выяснили, что упавшую с пола еду употребляют в пищу большинство британцев (был проведен соцпорос, и 87 процентов респондентов ответили, что едят упавшую на пол еду), при этом около 55 процентов из них составляют женщины.
Народная мудрость о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей, нашла научное подтверждение. Ученые из британского университета проверили это правило, разузнав, как быстро опасные бактерии «прилипают» у упавшей с тарелки пище. Выводы исследователей представлены в релизе на сайте Университета Астона.
В рамках исследования биологи бросали на разные поверхности (ковер, ламинат и кафель) тосты, бисквит, липкие конфеты и пасту, после чего отсчитывали от трех до тридцати секунд, а затем проверяли, какие бактерии успели попасть на поверхность еды.
Оказалось, что тем меньше времени пища проводит на полу, тем безопаснее ее есть (при этом самой чистой из поверхностей оказался ковер).
По мнению руководителя исследования, микробиолога Энтони Хилтона, люди, пользовавшиеся правилом, согласно которому упавшую еду нужно поднять за пять секунд и менее, были правы в своем убеждении. Теперь они могут считать эту свою мудрость научным фактом.
В университете выяснили, что упавшую с пола еду употребляют в пищу большинство британцев (был проведен соцпорос, и 87 процентов респондентов ответили, что едят упавшую на пол еду), при этом около 55 процентов из них составляют женщины.
_____________
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)