[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как лучше поступить с VPS
Manul_87
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить:

Ранее весели на VPS у Хостинг-Центра и все было хорошо. Но с увеличением объемов весомых файлов (фотографии) места на самом большом VPS предоставляемом хостером стало не хватать. На наш вопрос можно ли увеличить место на VPS на хостинге ответили что это не предусмотрено и предложили снять выделенный сервер в аренду, что мы и делали.

В итоге получилось что все что они предоставляют вместе с сервером настроено криво, рейд не работает, сервер часто отключается по непонятной причине. Также неоднократно отходили шлейфы от дисков и т.п. К тому же все наши попытки обращаться к специалистам хостинг-компании или фрилансерам для грамотной настройки ни к чему не привели. Нанимать штатного специалиста очень дорого да и нет такого большого объема работ для него. Самим знаний для постоянной поддержки не хватает (только базовое знания), да и это не поможет так как проблемы могут быть с железом или перебоями в питании.

В связи с этим мы решили что стоит все таки вернуться к VPS (т.к. на сколько мы понимаем они висят в "облачных" системах и не привязаны к конкретному серверу).

Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь что-то вроде больших VPS (Гб на 50-100) куда можно было бы переехать? Или возможно какой-то другой вариант решение проблемы.
sergeiss
Цитата (Manul_87 @ 10.03.2014 - 14:17)
Или возможно какой-то другой вариант решение проблемы.

Закупить свой сервер и поставить его в каком-нибудь дата-центре, с "толстым" каналом в интернет.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Manul_87
Свой сервер - это хороший вариант, но опять же возникает вопрос качественного и оперативного обслуживания и устранения поломок. К тому же, когда работа привязана к одному серверу - поломки в любом случае будут даже при хорошо подобранном железе. Этот вопрос мы уже изучали. Создавать своё облако из нескольких серверов - слишком дорого и опять же нет смыла так как не нужны такие мощности (теоретически хватает мощности равной мощности одного стандартного сервера). По этому я и интересовался не бывает ли VPS (или что-то вроде) с большим дисковым пространством, приклеенных к каким-либо облачным системам (могу ошибаться, но вроде теоретически это возможно).
killer8080
Думаю нужно смотреть в сторону CDN
Manul_87
Спасибо, да это почти то что нужно. Но я не совсем понял по описанию допустим тут: http://skyparkcdn.ru/

Мы должны весь контент разместить в облаке, и уже не связываться со своими серверами, или свои сервера остаются а система CDN просто копирует с них и хранит часто запрашиваемый контент выдавая его по запросу? Но тогда возникает вопрос: допустим основной сервер оказался недоступен. Посетитель зашел в базу данных и сделал изменения (при помощи CDN), появятся ли эти данные на основном сервере после его починки? Или при недоступности основного сервера пользователь запросил контент, который до него больше ни кто не запрашивал: получается что этот контент не будет выведен?

Извиняюсь уж за глупый вопрос, но как то до меня не совсем доходит принцип работы этой системы.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.