[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: регулярное выражение
mmsgold
Preg_match('/([0-9] *)/',title,matches)
Объясните пожалуйста, какой будет резальтат в matches, и что делают скобки круглые, , группируют? Просто делаю вар дамп и кр скобки ответ дублируют
Игорь_Vasinsky
Цитата
и что делают скобки круглые

в контексте regexp - это цель поиска - всё что указано внутри них - будет поймано.

Цитата
какой будет резальтат в matches,

а запустить?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
mmsgold
Игорь_Vasinsky, я запускал, находило почему то дважды два пробела, хотя я одидал там увидеть массив из цифр
Игорь_Vasinsky
preg_match() - ищет первое совпадение
preg_match_all() ищет все совпадения.

а в какой строке ищещь то?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
mmsgold
Игорь_Vasinsky, welcome, today is 2007-04-12
В этой строке я ожидал увидеть хотя бы первую цифру, но первым был пробел, вроде, причем круглые скобки почему то давали двойной одинаковый результат,
Ладно отброшу лирику, по логике должно быть щас в переменной матчес цифра 2, проверить не могу доступа к компу нет пока, на работе с планшета сижу
mmsgold
Должно вообще выбрать 2007
killer8080
mmsgold
квантификатор не тот используешь
preg_match('/([0-9]+)/','welcome, today is 2007-04-12',$m);
echo '<pre>'.print_r($m, 1).'</pre>';
mmsgold
Спасибо, всем добра) приеду домой отплюсую)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.