Для фхода на форум я создаю сессии, для идентификации пользователей. То есть, он(сервер) создавал куки-файлы в темповой папке у себя - всё пучком. А потом вдруг начал выдавать такую ошибку.
Реально на сервере место ещё есть. Возможно я чего-то не знаю(скорее всего), но на сервак я спокойно закачиваю файло и он ничего не говорит. Закачиваю я его по ФТП.
В php.ini деректива session.save_path прописана по умолчанию /tmp
Интересно, что сессию он как бы создаёт (файл куки появляется), но он пустой.
если надо, могу привести дословно то, что он пишет.
но сейчас не вспомню
Форум со флудом и разными картинками и прочим весит не более 8 метров. Диск 20 Гб. Операционка одна из Unix, в смысле что не Win.
Прямо не знаю, что и делать!!!:(
Спустя 1 минута, 14 секунд (7.09.2006 - 16:29) Gandjubas написал(а):
Форум не у меня на сайте.
Он расположен в локалке. студенческое общежитие плюс несколько домов с соседних улиц.
Он расположен в локалке. студенческое общежитие плюс несколько домов с соседних улиц.
Спустя 2 часа, 58 минут, 56 секунд (7.09.2006 - 19:28) vasa_c написал(а):
Приведи дословно.
Попробуй из сценарий записать файл в /tmp
Спустя 12 часов, 51 минута, 15 секунд (8.09.2006 - 08:19) Gandjubas написал(а):
QUOTE(vasa_c)
Приведи дословно.
Warning: Unknown(): write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0
Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
если не считать открывающийся тег , то первая строка у меня session_start();
Записать прямо в темп из скрипта пока не могу, чисто по географической причине. Так что не могу сказать, получится или нет.
Спустя 3 часа, 47 минут, 4 секунды (8.09.2006 - 12:06) vasa_c написал(а):
Какой нафиг географической причине?
Ты уверен, что у тебя есть /tmp и он открыт для записи всем?
Ты уверен, что у тебя есть /tmp и он открыт для записи всем?
Спустя 30 минут, 58 секунд (8.09.2006 - 12:37) Gandjubas написал(а):
Географическая причина - это отдалённость меня от точки доступа к серверу через мою машину. Моя машина находится в общаге, куда я пока не могу попасть. "Спасибо" тебе, мой "горячо" любимый универ ННГУ!!!
А права выставлены на папку 777 или, что то же самое, drwxdrwxdrwx - это я проверил в первую очередь!
А то что он(/tmp) есть - я вообще молчу! КОНЕЧНО, есть! Я через него фотки загружаю на сервер.
А права выставлены на папку 777 или, что то же самое, drwxdrwxdrwx - это я проверил в первую очередь!
А то что он(/tmp) есть - я вообще молчу! КОНЕЧНО, есть! Я через него фотки загружаю на сервер.
Спустя 39 минут, 23 секунды (8.09.2006 - 13:17) zilogo написал(а):
Я через него фотки загружаю на сервер.
Фотка закачивается на сервер через скрипт ?
Может в корне законьчилось место ? Или каталог /tmp это другой раздел и там законьчилось место ?
Спустя 18 минут, 38 секунд (8.09.2006 - 13:35) vasa_c написал(а):
Gandjubas, но ведь ты как-то имеешь доступ к серверу. Сценарии, то ты там как-то исправляешь. По ftp-наверное. Вот и положи туда сценарий, который бы пытался записать в /tmp
Спустя 4 минуты, 8 секунд (8.09.2006 - 13:39) Gandjubas написал(а):
QUOTE(zilogo)
Фотка закачивается на сервер через скрипт ?
Через функцию move_uploaded_file
QUOTE(zilogo)
Может в корне законьчилось место ? Или каталог /tmp это другой раздел и там законьчилось место ?
Где можно посмотреть при скольки сервер начинает отказывать в записи на диск? Если такая опция вообще есть.
Спустя 39 минут, 7 секунд (8.09.2006 - 14:18) Gandjubas написал(а):
QUOTE(vasa_c)
Gandjubas, но ведь ты как-то имеешь доступ к серверу.
Я это понял. И сделаю, напишу, проверю, как только доберусь до своей машины. Доступ к серверу по FTP разрешён только трём-четырём машинам, включая мою. Тем более извне, из интернета (криво звучит) на него не попадёшь, зная и логин, и пароль.
Спустя 2 часа, 18 минут, 36 секунд (8.09.2006 - 16:37) zilogo написал(а):
Ну если уж для загрузки файлов есть место, то для сессий оно точно должно быть, если вы конечно не переопределили его - в смысле сессии не в /tmp находятся.
Спустя 2 дня, 20 часов, 29 минут, 42 секунды (11.09.2006 - 13:07) Gandjubas написал(а):
QUOTE(vasa_c)
Gandjubas, но ведь ты как-то имеешь доступ к серверу. Сценарии, то ты там как-то исправляешь. По ftp-наверное. Вот и положи туда сценарий, который бы пытался записать в /tmp
пример сценария:
$filename = "/tmp/super.inc";
if($hand = fopen($filename,"w+")){print("open
");}
if(fwrite($hand,"Ok")){print("write
");}
fclose($hand);
Результат выполнения скрипта был таков:
open
В темповой папке создался файл под названием super.inc, но пустой.
Спустя 4 часа, 20 минут, 57 секунд (11.09.2006 - 17:28) vasa_c написал(а):
Gandjubas, я думаю про эти вещи следует сказать админу сервера.
Спустя 14 часов, 31 минута, 17 секунд (12.09.2006 - 07:59) Gandjubas написал(а):
QUOTE(vasa_c)
Gandjubas, я думаю про эти вещи следует сказать админу сервера.
Так а в чём может быть причина этого?
Сервер у нас летом даже пропал, кстати, в смысле стал не доступен и не пинговался. Но они(админы) его вроде починили. А в темп так и не пишется. Сначала перестало писаться в темп, а потом он исчез.
Из какой области проблема хоть, чтобы им легче было решить проблему. И они про эту фигню знают, что не пишется. Только сами не очень понимают в чём дело. Они думали, что это с моей стороны(програмно решается).
Спустя 3 часа, 23 минуты, 56 секунд (12.09.2006 - 11:23) vasa_c написал(а):
Gandjubas, админы вашего сервера совсем дилетанты?
Не возможно записать файл в /tmp, хотя пустой там создается — вопрос, весьма конкретно очерчивающий область проблемы.
Не возможно записать файл в /tmp, хотя пустой там создается — вопрос, весьма конкретно очерчивающий область проблемы.
Спустя 20 часов, 54 минуты, 42 секунды (13.09.2006 - 08:18) Gandjubas написал(а):
Они скорее не дилетанты, а просто не очень у них много времени, да и желания. Надо прямо к ним прийти и поучаствовать в востановлении работоспособности.
Спустя 2 месяца, 14 дней, 6 часов, 19 минут, 9 секунд (27.11.2006 - 15:37) Deviloper написал(а):
пример сценария:
");}
");}
fclose($hand);
open
");}
");}
fclose($hand);
open
Народ подскажите в чем проблема здесь может быть... На диске у меня 2.46 Gb свободного места. Стоит 2003 Windows Server , IIS 6.0 , PHP Version 4.3.9
У меня на этот скрипт вот такое сообщение.
Warning: fopen(C:PHPsessiondatasuper.inc): failed to open stream: No space left on device in est.php on line 3
Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in est.php on line 4
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in est.php on line 5
Спустя 1 час, 26 минут, 43 секунды (27.11.2006 - 17:03) Gandjubas написал(а):
QUOTE(Deviloper)
Warning: fopen(C:PHPsessiondatasuper.inc): failed to open stream: No space left on device in est.php on line 3
Скажу лишь то, что в моём случае, как оказалось, полетел винт. То есть у него полетела таблица или что-то такое, не помню, и он просто не мог записать данные.
Проблема решилась заменой винта.
У тебя вроде как пишет, что нет места на винте.
Но я записывал в темповую папку! А у тебя в sessiondata.
Потом он мне писал такую же фигню, когда я хотел открыть сессию No space left on device.
Поскольку у тебя Виндовоз - так что возможно это простое квотирование, а может и нет.
Спустя 54 минуты, 10 секунд (27.11.2006 - 17:58) zilogo написал(а):
В виндосе можно писать пути от корня или так в сервере ?
Спустя 15 часов, 25 минут, 8 секунд (28.11.2006 - 09:23) Deviloper написал(а):
2 Gandjubas
Бальшое пасибо.
Это действительно было квотирование...
2 zilogo
В виндосе токо и можно писать абсолютные пути, все остальное в зависимости от конкретного ПО.
Бальшое пасибо.
Это действительно было квотирование...
2 zilogo
В виндосе токо и можно писать абсолютные пути, все остальное в зависимости от конкретного ПО.
Спустя 4 года, 29 дней, 23 часа, 10 минут, 4 секунды (28.12.2010 - 08:33) Guest написал(а):
Была такая же проблема решение было в Квоте!