zelenuy
12.02.2014 - 10:03
Хочу чтобы get запрос вот такова плана :mysite.ru/book.php?id=5&name=vasyaпреобразовывался на лету вот в такой:mysite.ru/book/id/5/name/vasyaПодскажите пожалуйста что нужно прописать в настройках апача иль пхп?
linker
12.02.2014 - 10:06
zelenuy
12.02.2014 - 10:27
Цитата (linker @ 12.02.2014 - 10:06) |
А смысл? |
Хочу не большой фреймворк собственный собрать
Это называется
ЧПУТам же есть ответ.
zelenuy
12.02.2014 - 11:13
Цитата (BaNru @ 12.02.2014 - 10:46) |
Это называется ЧПУ
Там же есть ответ. |
А как правильно составить регулярку в .htaccess
RewriteEngine on
RewriteRule ^index/([0-9]+)/? index.php?id=$1 [L]А то вариант из википедии не работает
AllesKlar
12.02.2014 - 16:53
вот так mysite.ru/book/id/5/name/vasya обычно не делается. (можно, но нет смысла)
делается вот так: mysite.ru/book/5/vasya,
а это book/5/vasya уже разбирает твой рутер, и он знает, на какой позиции стоит какой параметр.
12.02.2014 - 17:07
Цитата (AllesKlar @ 12.02.2014 - 16:53) |
вот так mysite.ru/book/id/5/name/vasya обычно не делается. (можно, но нет смысла) делается вот так: mysite.ru/book/5/vasya, а это book/5/vasya уже разбирает твой рутер, и он знает, на какой позиции стоит какой параметр. |
Короче я понял, беру строку из адреса и разбираю, но как быть с формами, они то все равно будут обычный get толкать
то бишь мне и там и там придется разгребать и еще при этом не запутаться, почему я и хотел чтобы простой get стал строкой со слешами
AllesKlar
13.02.2014 - 14:43
тут где-то был описан шаблон для MVC, поищи, там это все разжовано
Ну или вот на хабре
http://habrahabr.ru/post/31270/Этот пример еще допиливать и допиливать, но для новичка пойдет.
13.02.2014 - 15:46
Ну это какое-то странное ЧПУ.
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
achyorny
27.02.2014 - 06:13
.htaccess
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,QSA]
index.php
$route = explode("/", $_SERVER['REQUEST_URI']);
$page = $route[1];
$id = $route[2];
$name = $route[3];
dr.nomore
27.02.2014 - 15:09
Цитата (zelenuy @ 12.02.2014 - 10:03) |
Подскажите пожалуйста что нужно прописать в настройках апача иль пхп? |
В настройках вы можете поменять одни символы на другие, скажем & на ;
Описанный же метод базируется на сканировании директорий и редиректе по определенным правилам с не найденных ресурсов на возможно существующие.
ЧПУ не существует, это неправильный перевод и Ч не смотрят в У. Существовало поверье, в древности, что урл без вопросов и амперсандов приятнее поисковому роботу. С тех пор роботы настолько поумнели что им стало глубоко плевать на устройство урла, но некоторые отсталые в техническом плане нации до сих пор верят в ЧПУ.
Быстрый ответ: