[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Запрос к стороннему сайту
Страницы: 1, 2
MORFIUS-INC
Доброе утро господа, у меня есть вопрос следующего характера:

Имеется 2 сайта.
Один сайт: Калькулятор
Второй сайт: Пренадлежит фирме.

Впрос: Как грамотно из сайта "калькулятора" изьять форму для расчетов(не трогая остальное тело сайта) и отобразить это дело на сайте фирмы?

Притом при нажатии на кнопку "Расчитать" чтобы на сайт калькулятора отправлялся запрос, передавал данные, и имитировал нажатие на кнопку с аналогичным названием.

Лично мне пришла в голову только идея с AJAX запрососом к странице "калькулятора" но вот делема: я все еще не знаю как на PHP грмотно вырвать не весь сайт а именно интересующий меня кусок.
(есть ли решение кроме регулярки: {<div class="****">*+</div>})

p.s. Это конечно не правильная регулярка. просто для наглядности.

Значение не простоянное, калькулятор меняется и передает разные параметры в разные системы расчета...

Притом так как этот калькулятор привязан к базе данных, и в его теле могу появиться новые значения, мне надо изымать все что находится в теле:

<div id="content">***калькулятор***</div>

сейчас пробую:

file_get_contents

preg_match('{<div id="content">(.+)</div>}',$file, $f);

Но эта структура поможет мне в лучшем случае вывести калькулятор...
(при условии что я весь контент очищу от переноса строки а то регулярка стопается...)

А вот как значения из полей передать в форму калькулятора еще не очень понятно....

А вот как значения из полей передать в форму калькулятора еще не очень понятно....

Смотри на калькуляторе "action", т.е. куда отправляется форма.
И на своем сайте аяксом туда же и отправляй, смотри сначала ответ обработчика, а потом вставляй его в свой калькулятор.

Либо, вставь этот калькулятор как iframe и тогда все само будет работать, правда этот метод больше похож на рукоблудие.

А что до области действия формы, так она ссылается сама на себя.

Т.к. Сайт фирмы стоит на Joomla придется судя по всему создавать отдельный модуль одно из полей которого будет какраз-таки адрес страницы калькулятора куда AJAX-ом и отправлять данные из полей "сПарсиных" регуляркой....
ГЕМАРОЙ.....
+ еще надо будет отдельно парсить внутреннюю навигацию калькулятора и создавать второй AJAX запрос к сайту "Фирмы" на предмет перепарсивания страницы и вывода второй разновидности калькулятора.

P.S. На мой взгляд какая-от кривоватая структурака. Может можно проще?

1. Есть ли доступ к тому сайту (к его кодам), где имеется искомый калькулятор?
2. Разбираешься ли ты сам в ПХП?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
killer8080
Цитата (MORFIUS-INC @ 7.02.2014 - 07:49)
Лично мне пришла в голову только идея с AJAX запрососом к странице "калькулятора"

аякс не будет работать с чужим доменом, если только тот сайт не отправляет соответствующие заголовки, разрешая кроссдоменные запросы, что врятли, и то даже в этом случае старые браузеры пролетают.
AllesKlar
killer8080
Свой обработчик, который в свою очередь переправляет запрос тем же курлом на сайт источник, а потом аяксу выдает то, что источник вернул?

Цитата (AllesKlar @ 7.02.2014 - 11:27)
Свой обработчик, который в свою очередь переправляет запрос тем же курлом на сайт источник, а потом аяксу выдает то, что источник вернул?

Можно конечно, но о проксировании ТС ни пол слова не сказал smile.gif
MORFIUS-INC
Да у меня есть доступ к сайту с калькулятором
Да я разбираюсь в PHP

Да я разбираюсь в PHP

тогда зачем такие трудности с парсингом?

сразу передавай данные на обработчик калькулятора в нужном формате и получай ответ.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
MORFIUS-INC
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 7.02.2014 - 11:50)
Цитата
Да я разбираюсь в PHP

тогда зачем такие трудности с парсингом?

сразу передавай данные на обработчик калькулятора в нужном формате и получай ответ.

Парсинг нужен для самой формы, так как форма, и колличество параметров может меняться. Поэтому строить локальный аналог "динамичной" формы будет не очень грамотно.
Поэтому и задумываюсь про AJAX.

Цитата (MORFIUS-INC @ 7.02.2014 - 15:36)
Да я разбираюсь в PHP

Я, вместе с Игорем, недоумеваю smile.gif Какие тогда проблемы? " Как грамотно из сайта "калькулятора" изьять форму для расчетов"? Чуть подробнее, плз!

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
MORFIUS-INC
Ок.
Попробую перефразировать вопрос.
Как мне на сайте "Фирмы" отобразить полностью рабочий калькурятор с другого сайта, который просто точит хвостом на ружу и доступен в интернете по IP.

http://188.162.164.57/templates/14903738/ (это адрес с "контентом")

Содержимое <div id="content"> а не все целиком.

Сохраняя возможность выполнить расчеты на этом калькуляторе, и передать их результаты на сайт "Фирмы"
Притом сайт фирмы должен иметь возможность использовать все данные, чтобы сформировать e-mail.

и скопировать всё что между <form> и </form>
и будет PROFIT

Более подробно:

Скрипты
<script type="text/javascript" src="http://188.162.164.57/scripts/jquery.js"></script>

Его можно со своего сервера или с CDN тянуть, это фреймворк. В его потроха они не полезут.
Сам калькулятор под формой
Так же может быть вот эти надо будет подключить. Не вдавался в подробности.
<script type="text/javascript" src="http://188.162.164.57/scripts/templates.js"></script>
<script
type="text/javascript" src="http://188.162.164.57/scripts/niceselect.js"></script>

Регулярка для этого примерно такая (не проверял)
~<form(.*)<\/script>~

т.е. вытаскиваем весь <form> и калькулятор следом.

Нельзя забывать, что это делается на свой страх и риск!

UPD
Кстати, там нету AJAX'а, всё отсылается обычным POST после клика по РАССЧИТАТЬ
calc%5Btir%5D=5000&calc%5Bcolor10%5D=5%2B5&calc%5Bpaper14903740%5D=41839&calc%5Bquestion7%5D=1&calc%5Bquestion8%5D=1

Поэтому придется делать прослойку у себя на сервере. ACTION в форме вставлять свой и потом своим скриптом, через cURL передавать POST, получать ответ и выводить у себя.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.