[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: CMS в написании кода
Star1609
Здрасвуйте форумчане , у меня к вам вопрос может и не совсем корректный и правильный но так как знакомых кто бы непосредственно занимался разработкой коммерческих веб приложений нет обращаюсь к вам с таким вопросом: Есть один небольшой проект в сфере недвижмости которым я собираюсь заниматься, в нем планируется инфа по квартирам: фотографии и их описание и также стоит задача показывать их на гугл картах.
Как это сделать отдаленно понимаю , для себя поставил цель сделать проект за разумные сроки (до 6 мес.) и ко всему этому хорошо подтянуть языки PHP и JS. Сам я сисадмин, любительски занимаюсь ситстемными штуками на перле и С , есть понимание ООП наследования, стандартных алгоритмов . До этого очень давно (7 лет назад) занимался небольшим порталом на php написанным с чистого листа с базой и сортировщиком в учебных целях. Естественно до таких штук как сам JS и AJAX руки не дотянулись .
Сейчас стою перед вопросом стоит ли пользоваться CMS и если да то каким , не хочется просто мышкой затянуть обьекты на страницу , а все таки получить опыт и знания и все таки сделать индивидуальный кросс платформенный код не привязанный к конкретной CMS?.
AllesKlar
Цитата
Есть один небольшой проект в сфере недвижмости

Думаю, все зависит от админки.
Если она должна быть не сложная, то пиши сам, получишь хороший опыт.
Если же там должен быть ЦУП с кучей условий и настроек для артиклей / статей то лучше взять CMS-ку.

Интересно как раз иметь шаблон пример написания подобнызх проектов, в коде которого можно было бы детально разобраться и переписать его под свои нужды а также добавиить туда свою универсальную функциональность, если есть уже админка то это очень хорошо главное чтобы в ней можно было разобраться на уровне джуниора PHP в разумных пределах времени и не завязнуть.
Michael
изучать веб программирование чтобы просто какой то один сайт создать. И убить на это кучу времени. Интересный подход.

Но для твоих целей может подойти Drupal

чтобы в друпал создать сайт, с этим тоже придется хорошо поразбираться.

Но если сайт для себя и сам решаешь чем из модулей обойтись и как свои хотелки соразмерить с тем что получается собрать, то как вариант совсем даже не плохо.

Цитата (Michael @ 7.02.2014 - 09:13)
Но если сайт для себя и сам решаешь чем из модулей обойтись и как свои хотелки соразмерить с тем что получается собрать, то как вариант совсем даже не плохо.

На друпале очень удобно с модулями работать, и огромнейший выбор.

Ну попыхтеть над любой ЦМС придётся!

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.