gam0ra
26.01.2014 - 19:36
Помогите настроить отправку почты с помощью учетной записи Gmail на сервере ubuntu 12.04
paul85
26.01.2014 - 20:00
ИМХО лучший вариант через Python. Дистрибутив Linux тут непричем. А вообще распишите подробно ситуацию: какой объем писем, с вложениями/без вложений и т.д.
Как вы сами видите решение подобной задачи? Для чего вам нужно отправлять почту? Все эти вопросы помогут понять ситуацию и дать квалифицированный совет.
waldicom
26.01.2014 - 20:13
первая ссылка с гугла:
https://rtcamp.com/tutorials/linux/ubuntu-p...fix-gmail-smtp/
26.01.2014 - 23:59
Цитата (paul85 @ 26.01.2014 - 20:00) |
ИМХО лучший вариант через Python. Дистрибутив Linux тут непричем. А вообще распишите подробно ситуацию: какой объем писем, с вложениями/без вложений и т.д.
Как вы сами видите решение подобной задачи? Для чего вам нужно отправлять почту? Все эти вопросы помогут понять ситуацию и дать квалифицированный совет. |
ну вобщем у меня на моем хостинге где я покупал VPS сервер закрыт 25 порт и мне посоветовали отпровлять письма через почьту Gmail вот собственно и все)
а отправку я хотел бы осуществлять при помощи функции mail(); если конешь это возможно с gmail
paul85
27.01.2014 - 00:35
Цитата (gam0ra @ 26.01.2014 - 23:59) |
ну вобщем у меня на моем хостинге где я покупал VPS сервер закрыт 25 порт |
Нормально... Это чего за VPS хостинг такой!? Ну да, если через gmail, то там порт другой будет. Через relay. Только тогда возможно возникнут проблемы со спам-фильтром гугла на исходящую.
Так что если речь идет о рассылках, например, то нужен свой MTA, причем с правильными заголовками, возможностью отписаться от рассылки (ссылка внутри письма) и конечно же с записью spf в зоне. Только в этом случае можно организовать нормальную рассылку.
А если подтверждение о покупке в интернет-магазине, то может быть итак сгодиться. Не знаю, ИМХО такой вариант не профессиональный. Вы начинаете зависеть от СПАМ политики Google, что в некоторых ситуациях усложняет жизнь очень существенно.
Странно, что у вас в логах письма, якобы, уходили, раз порт закрыт...