[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Импорт в MySQL из .doc (Word 97-2003)
Angel_29
Здравствуйте!

Возникла такая задача, помогите, пожалуйста, решить.

Дано: шаблонные файлы .doc с таблицами.
Надо: поместить их содержимое в MySQL-базу посредством php-скрипта (возможно, и каким-нибудь другим способом).

Нашел небольшой скрипт, который возвращает содержимое файла в линейном виде. Из него, я так понимаю, не очень сложно сделать парсер для импорта. Но скрипт не распознает украинские, немецкие, французские буквы с диакритикой, показывает вместо них квадратики да звездочки. Если ли возможность решить эту проблему?

Еще вопросы:

— есть ли уже готовые решения сей задачи? Гуглил много, но пока безуспешно для Word 2003. Нашел EMS Data Import и DBA Central, ничем не помогли.

— можно ли с помощью php получить прямой доступ к компонентам word-документа, аналогично VBA? типа $xxx=ActiveDocument.Tables(1).Cells(1,1).Value ?

Спасибо за внимание.

PS. php5, apache1.3,windows XP

Спустя 4 минуты, 27 секунд (3.07.2008 - 15:21) 440hz написал(а):
вопрос не в том как сохранить эти шаблоны. в базе или еще где, а что потом с ними делать...
так что ты с ними хочешь потом делать? отсюда и решение будет.

Спустя 6 минут, 47 секунд (3.07.2008 - 15:28) Angel_29 написал(а):
Я неправильно выразился. Есть доки с таблицами, которые заполнялись вручную. Просто у них одинаковая верстка, отсюда я вообще и упомянул шаблоны. Данные из этих таблиц нужно внести определенным образом в базу по разным таблицам. Вопрос в том, как средствами PHP извлечь данные из Word, ведь если открыть doc-файл в блокноте, чистого текста там не увидишь.

Спустя 5 дней, 4 часа, 6 минут, 37 секунд (8.07.2008 - 19:35) redow написал(а):
из doc вытянуть данные посредством стандартных(популярных) модулей пхп невозвожно.
можно очень легко распарсить xml (из Exel) и потом все что угодно делать с данными.
думаю, вам стоит перейти на exel для экономии времени с таким скриптом.

Спустя 3 года, 8 месяцев, 3 дня, 23 часа, 13 минут, 54 секунды (12.03.2012 - 18:49) born написал(а):
позволю себе "реанимировать" тему, дабы не создавать новую.

Столкнулся вот с какой ситуацией.
Есть .doc файл, который содержит много текста, списки, таблицы в принципе с единой структурой - что-то вроде отчета. Грубо говоря - вопрос-ответ.
Моя последовательность действий понимаю, что сугубо ламерская, но она работает (пусть и не совсем оптимально).

Открываю .doc файл в ворде - сохранить как, формат txt, кодировка utf-8. Далее работаем в блокноте (и вручную!!! (это самое ужасное) приходится перед каждым абзацем (а текст сохраняется грубо говоря подряд) ставить <p class="x">. Этому классу я задаю text-indent:35px; чем добиваюсь отображения абзацев при выводе на экран и ряд иных параметров).
Вопрос от ответа отбиваю пустыми строками - и посредством php разбиваю на чет/нечет (вопрос/ответ) - и записываю в MySQL.
в итоге я имею в БД не просто текст, а текст с соответствующими html тегами (<p>, <ul>,<li> и т д). В принципе все красиво и все работает...

Но всяко же имеется более простой способ решится данную задачу?
пробовал при сохранении из word ставить разрывы строк и потом автозамены... но успех не пришел(...

заранее благодарю за рецепт.

Спустя 1 час, 18 минут, 46 секунд (12.03.2012 - 20:07) caballero написал(а):
Цитата
Но всяко же имеется более простой способ решится данную задачу?

имеется более правильный способ решения но он не простой. Поднять ворд как OLE сервер через COM интерфейс

Спустя 59 минут, 6 секунд (12.03.2012 - 21:07) born написал(а):
я почти все понял конечно:)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.