[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проблема при изменении мета тегов средствами JS
Kapitan79
Всем привет!

Вчера тестировал созданный сайт и наткнулся на странное.

На страничке в зависимости от контента по ТЗ должны меняться метатеги.

Я их при написании обработал командой вроде [js]<script type='text/javascript'>document.getElementsByTagName('meta')[1].setAttribute(' keywords', 'Привет, пока, как дела')</script>

НО! Я встретил призрака... ph34r.gif Дело в том, что в баг зилле новые метатеги видны и всё хорошо, а вот в исходном коде они не поменялись!

Во первых хотелось бы узнать что это было, во вторых как с этим бороться и в третьих как реагируют на подобное поисковики.
Invis1ble
В поисковиках скорее всего ты не увидишь изменения, т.к. боты - это тебе не браузеры, выполняющие JS-код как положено.
Цитата
Дело в том, что в баг зилле новые метатеги видны и всё хорошо, а вот в исходном коде они не поменялись!
Во первых хотелось бы узнать что это было

huh.gif на этот вопрос я даже не знаю, что тебе вкратце ответить... Учи матчасть короче.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Kapitan79
Если вкратце, то ссылочку бы...
Я подозреваю, что сгенерированная браузером структура сайта уже не меняется, а багзилла смотрит на что-то другое...
Но плаваю в этом sad.gif
Invis1ble
Браузер делает запрос на сервер и получает ответ, в твоем случае в виде text/html. Именно этот ответ (точнее, его тело) видишь ты, нажимая Ctrl+U. Этот же код видят и поисковики в общем случае. После обработки ответа браузер строит DOM, которой ты и манипулируешь с помощью JS и которую видно в аналогах FireBug'а.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

redreem
исходный код на то он и исходный код, что показывает то, что пришло от сервака. ни в каком браузере изменения кода на js не отразятся при показе "исходного кода". почему не менять метатеги на серверной стороне?

Kapitan79
Цитата (Invis1ble @ 23.01.2014 - 11:59)
Браузер делает запрос на сервер и получает ответ, в твоем случае в виде text/html. Именно этот ответ (точнее, его тело) видишь ты, нажимая Ctrl+U. Этот же код видят и поисковики в общем случае. После обработки ответа браузер строит DOM, которой ты и манипулируешь с помощью JS и которую видно в аналогах FireBug'а.

Теперь понятно! Большое человеческое спасибо cool.gif

Цитата (redreem @ 23.01.2014 - 12:07)
исходный код на то он и исходный код, что показывает то, что пришло от сервака. ни в каком браузере изменения кода на js не отразятся при показе "исходного кода". почему не менять метатеги на серверной стороне?

В общем то так проблему и решил. Просто была непонятна механика работы js, в этом была суть моей проблемы.
Kapitan79
Всем привет!

Пробил час и продолжились мои разбирательства с AJAX - понадобилось отправить данные в формате JSON.

В гугле как всегда только JQuery, описание отправки объекта JSON средствами обычного JavaScript не встретил.

Пожалуйста, киньте примерчик или ссылку если гдето есть статья
Kapitan79
Не в ту старую тему написал
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.