Привет.
Начитался в инете про нерелялиционные БД, которые де факто приходят на смену СУРБД.
Вот ряд ссылок:
http://habrahabr.ru/post/103021/отличная статья описывающая проблему
http://www.programming-workshop.ru/data/da...akoe-nosql.htmlhttp://www.mindmeister.com/ru/138479919/highload-nosqlНе знаю теперь, что и думать. Есть спецы, кто их юзал? Неужели все так красочно и прекрасно? Неужели заново изучать БД придется?
Спасибо.
19.01.2014 - 16:50
Про Винду уже много лет назад было сказано "маст дай!". Но ведь живет же, зараза...
Форматы файлов тоже разные есть, для разных целей. Но обычный текстовый формат никуда не собирается исчезать.
Также NoSQL тоже будут развиваться, но и "обычные" реляционные БД будут жить. Просто NoSQL будут использоваться для своих целей, а реляционные - для своих. Не вижу никакой проблемы
А то, что изучать что-то.... Ну так и так по-любому приходится что-то новое изучать постоянно
, потому что "стоит остановиться, как тут же оказываешься сзади" (не помню, откуда цитата, но мне нравится эта мысль).
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Invis1ble
19.01.2014 - 17:20
Статью позже прочту, но скажу тебе, что это "2 большие разницы" и там, где нужна стабильность и уверенность NoSQL не годится, но у этого типа решения другие преимущества (о которых, я надеюсь, там написано
).
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет! © Булгаков, Михаил Афанасьевич. И не слушай фанатиков. © Я.
19.01.2014 - 22:03
Меня вот всегда удивляла эта категоричность. Почему нужно использовать или то или то. Если проект действительно крупный и подойти к его реализации грамотно, то в нем может найтись применение и SQL и NoSQL базам данных.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
DedMorozzz
20.01.2014 - 11:42
У каждой есть свои + и -. Не бывает идеальной технологии или структуры
Например основной недостаток не реляционных БД - это то, что они .. хм... не реляционные
Что тянет за собой ряд проблем. Таких как отсутствие джоинов(не самая большая проблема), отсутствие транзакций(уже по серьёзнее, согласись), отсутствие каскадных связий и так далее
В общем имеются и ЗА и ПРОТИВ. И говорить, что NoSQL лучше чем SQL я бы точно не стал
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
bestxp
20.01.2014 - 14:48
Бред полнейший, никто ничего не вытеснит, выбирается не задача под инструмент, а инструмент по задачу,
Под реляционными БД лежит большой пласт матем.теории, придуманной задолго до появления PC, поэтому NoSQL в текущем варианте их не смогут вытеснить, это принципиально. Но в то же время NoSQL занимают свою собственную нишу в хранилищах данных: между "медленными" реляционными и "скоростными" хранилищами типа "ключ-значение" (memcached например). Когда все сложности реляционных БД не нужны, простых "ключ-значение" не достаточно, и скорость важнее надежности (я не о том что они недостаточно протестены и есть риск потери данных, а о логической целостности данных), тогда как раз и нужно использовать NoSQL.
З.Ы. конкретно эту статью не читал, читал другие...