T1grOK
15.01.2014 - 18:12
На днях был разговор с Тимлидом в процессе которого - этот самый Тимлид меня упрекнул в том, что я делаю задачи последовательно, ссылаясь на то, что лучше делать схожие задачи по смыслу или относящиеся к одним файлам одновременно, мол это эффективнее и лучше прокачается опыт в качестве специалиста.
Я придерживался и придерживаюсь последовательного выполнения. Считаю, что лучше погрузиться с головой в одну задачу и сделать ее, чем переключаться, пусть даже между похожими задачами, чем хватать несколько и творить баги за невнимательностью.
15.01.2014 - 18:16
T1grOKМоё мнение: "сделай дело - гуляй смело".
15.01.2014 - 18:33
я могу максимум уделять время двум-трем задачам, но выполнять конкретно только одну, и то я её бью на мелкие шаги итерации,
и переключусь на соседнюю только тогда, когда дошел до точки Х когда еще нет решению по функционалу или это зависит от других людей.
на коммиты пофигу вообще, использую git, а это 1 ветка = 1 задача
waldicom
15.01.2014 - 18:54
Если я правильно понял, речь идет о более общих задачах, нежеди просто коммит. Типа есть три тикета, которые можно обрабатывать последовательно или параллелно. Если так, то конечно лучше работать последовательно и переключаться на другую задачу если первая готова или нужно ждать уточнения первой задачи.
15.01.2014 - 19:44
Цитата (MiksIr @ 15.01.2014 - 18:37) |
Речь не о ветке, а о транке/мастере. Если задача выходит за рамки одного коммита, то ясно дело ветка, хоть git, хоть svn. Но коммит или мердж в основной поток идет позадачно. В рамках одной ветки все-равно нельзя две задачи делать, даже если "затрагивают один файл" |
новая задача = новая ветка
фикс = новая ветка от мастера с заливом в остальные
другое дело что эти ветки локальные, а не глобальные, если зада спецефическая тогда и ветка станет глобальной, в той ветке у меня может быть хоть 100 коммитов на 1 чих,
но прилетит это все одним коммитом с --no-ff и нужным текстом
Invis1ble
15.01.2014 - 20:24
Народ, ТС про системы контроля версий ничего не написал, откуда такие фантазии?
15.01.2014 - 20:36
Invis1ble
Это особо не имеет значения, выполняя несколько задач git не поможет вырастить 4 глаза. Он только позволит структурировать/разграничить данные каждой из задач.
15.01.2014 - 22:16
Если человек Тимлид, это не значит умудренный опытом. Сейчас можно после двух видеокурсов стать им. А задачи лучше последовательно делать.
sergeiss
15.01.2014 - 23:54
Цитата (xlebosol @ 15.01.2014 - 22:16) |
Если человек Тимлид, это не значит умудренный опытом. Сейчас можно после двух видеокурсов стать им. |
Если человек станет Тимлидом после 2-х видеокурсов... То это говорит больше даже не о его уровне, а об уровне компании, которая делает такого человека Тимлидом
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
T1grOK
Для минимизации рассеивания внимания на разные задачи да же вышла новая методология из гибких (scrum, xp) - Kanban.
Одно из черт этой методологии, не позволение брать в работу более 2 задач одновременно (конечно условие что задачи более концептуальны и не детализированы).
То что тимлид говорит брать сразу пакет задач в работу параллельно говорит что не была до конца проанализирована архитектура и не спроектирована.
В хорошей архитектуре функциональность разбита на мало связные задачи и если есть общего назначения классы или функциональности в этом случае так же производится последовательная разработка (сначала общего значения, затем уже специализированного).
Хотя,я если честно не пойму
Цитата |
что лучше делать схожие задачи по смыслу или относящиеся к одним файлам одновременно, мол это эффективнее и лучше прокачается опыт в качестве специалиста. |
Было бы не плохо привести пример
Быстрый ответ: