Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!
Пытаюсь понять механизм работы сабжа. Посмотрел видео на ютюбе, погуглил, посмотрел еще пару ресурсов, но полного просветления не наступило... =(
Из всего изученного стало ясно:
1. На всех ресурсах (yandex, google, vk, facebook и т.д.) нужно заводить, так называемое, приложение. Через которое получают данные для генерации URL.
2. Существуют протоколы OAuth1, OAuth2 и OpenID.
3. У всех сервисов порядок авторизации чуть-чуть различается.
Теперь что НЕ понятно:
Как идентифицировать пользователя у себя на проекте? Вот пришел чел, нажал кнопку, ушел на ресурс vk.com, пообщался с тем ресурсом и вернулся обратно, прихватив в параметре GET - token. Правильно я понимаю? Далее я по этому токену запрашиваю инфу по нему: email, имя, ID и т.д. Хорошо если юзверь у меня зареган с тем же, скажем, email. Тогда я могу понять кто это сравнив адреса. А если нет?
Если у меня авторизация через множество сервисов, и пришел ко мне человек. И каждый раз авторизуется через разные, да еще и везде у него разные данные включая фамилию и email? Опять же как понять кто это?
Наверное эти вопросы больше связаны с регистрацией... Но правда, если различные данные, а человек-то один! То есть через vk.com сработает, а через google уже нет?