[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как поместить в цикл do{} while(цикл for)
Страницы: 1, 2
PHPLIVE
do{$s[$tc]=rand(1,52);}while(
for($i=1;$i<=30;$i++){$s[$tc]==$s[$i];});
почему нельзя подключить цикл после while ?
и если можно это сделать то как
Valick
1. давайте вменяемое название темам иначе бан (см. правила форума)
2. опишите словами стоящую перед вами задачу.
3. читайте внимательно синтаксис оператора do{}while;

inpost
Я просто понятия не могу придумать, зачем цикл нужен внутри проверки...

на самом деле мне бы очень скоратило это и упростило работу , ну просто лень столько прописывать одинаковых переменных. Если нельзя, то этот язык меня немного разачаровал, но всё таки вериться что есть надежда, что где то в конфигах это можно включить.
PHPLIVE
inpost так всё таки можно это сделать ?
m4a1fox
Вы чего сделать то хотите? Почитайте действительно синтаксис. То что вы написали - бред.
inpost
Зачем циклу обрабатываться 100500 раз, чтобы вернуть всего лишь TRUE или FALSE для первого цикла?
Давай разберём твой код:
for($i=1;$i<=30;$i++){$s[$tc]==$s[$i];}
Это цикл должен вернуть 30 раз true или false, в итоге у тебя будет условие такое:
if(true true false false false true true)... ты понимаешь, что условие должно получить чёткое TRUE или FALSE, а не набор true\false ? Как программный код определит тебе именно то, что надо, если у тебя и true и false будет в условии:

В данном случае цикл должен получить ответ, продолжать ли ему цикл или нет. Он у тебя спрашивает:
"Продолжить ли мне цикл ещё на 1 итерацию?"
А ты ему в ответ:
"Да, нет, нет, да, может быть"...

Что за бред, программирование должно давать ЧЁТКИЙ ответ, а не одновременно и да и нет... Как система сама выберет правильный ответ?

Цитата (PHPLIVE @ 28.12.2013 - 11:01)
Если нельзя, то этот язык меня немного разачаровал

А в каком языке поддерживается такой бредо-синтаксис? rolleyes.gif
inpost
killer8080
Самописный язык программирования, называется блондинка. Ты пишешь:
if(true false maybe) {
echo 'true';
} else {
echo 'false';
}

И может произойти первая часть кода, может вторая, а может тупо ни одна из двух, так как "она" ещё не решила и отложила этот вопрос до следующего раза.

inpost
да не, мне интересно в каких языках циклы являются выражениями, возвращающими значения rolleyes.gif
Valick
Цитата
Если нельзя, то этот язык меня немного разачаровал

вы даже не представляете как в вас разочаровался язык, ну и добрая половина форума вместе с ним
а вот за это:
Цитата
ну просто лень

вы себе не оставили ни единого шанса на лично мою бесплатную помощь...

do{$n=rand(1,52);}while ( $n ==$a and $n ==$b adn $n==$c )
McLotos
1. В чем конкретно состоит задача
2. Какой результат хотите получить
Попробую составить алгоритм

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
PHPLIVE
так вот задача , в том что бы не прописывать каждое условие цикла while
а что бы оно определялось автоматитечски, сколько переменных нужно сверить с новой переменной $n, тоесть существует $i значение которое указывает сколько переменных нужно проверить, переменные же тоже соответсвуют порядку ,тоесть $n==$a[1]
$n==$a[2] $n==$a[3] в них я подставлял $n==$a[$i], но раз цикл for нельзя вставить то и сократить решение нельзя
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.