T1grOK
12.12.2013 - 15:07
На данный момент работаю фултайм удаленно, но поступило предложение от одной компании на работу в офисе Yii программистом.
Требования в компании весьма серьезные, расслабиться сильно не дадут.
Если перееду в другой город, то придется платить за снятие квартиры и еще ряд дополнительных расходов, которых у меня дома нет. В итоге в кошельке будет оставаться сумма слегка больше, чем если бы я работал удаленно.
Вот теперь в раздумиях, стоит ли менять одно на другое. С одной стороны зачем вкалывать серьезней, если в итоге у меня будет одна и та же сумма денег. С другой буду среди людей и думаю прокачать свой "скил" получится быстрее.
P.S. Я так уже привык, что не нужно идти куда то, что не надо перед кем-то отчитываться(лицом к лицу), что можно сделать себе выходной, когда мне удобно.
12.12.2013 - 15:11
Цитата (T1grOK @ 12.12.2013 - 15:07) |
Если перееду в другой город, то придется платить за снятие квартиры и еще ряд дополнительных расходов, которых у меня дома нет. В итоге в кошельке будет оставаться сумма слегка больше, чем если бы я работал удаленно. |
Мне лично этих условий было бы более, чем достаточно, чтобы отказаться.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
bestxp
12.12.2013 - 15:14
ну перспектив в офисе больше, но только если
офис в крупном городе с развитым ИТ, и у тебя аналогов нету
да работа в офисе потребует графика, а какой программист любит график,
но общение с людьми живое, решение вопросов нарямую это серьезный плюс, нежели ждать когда кто-то созводит ответить почтой или по скайпу.
Но каждому своё, у меня по сути сейчас так и произошло, удаленно работал и переезд в офис работать с расходам по зарплате одинакого, но вот профиту получилось куда больше
Вы уже зарании знали ответ,когда создавали этот топик

Ответ и так очевиден.
xlebosol
12.12.2013 - 15:23
Не надо
а о какой сумме идет речь если не секрет?
T1grOK
12.12.2013 - 18:41
Цитата (Aeq @ 12.12.2013 - 11:27) |
а о какой сумме идет речь если не секрет? |
Не столь важно, суть в том, что после всех трат в обеих случаях получу одну сумму. И стоит ли менять привычные вещи ради этого.
Большинство смотрю за то, чтобы шило на мыло не менять)

А вернуться домой на удалёнку я полагаю всегда можно.
Цитата (T1grOK @ 12.12.2013 - 17:41) |
Цитата (Aeq @ 12.12.2013 - 11:27) | а о какой сумме идет речь если не секрет? |
Не столь важно, суть в том, что после всех трат в обеих случаях получу одну сумму. И стоит ли менять привычные вещи ради этого. Большинство смотрю за то, чтобы шило на мыло не менять)
|
Если приставка сейчас к фразе про одинаковую сумму не сработает, то можно откладывать разговор до лучших времен... я так считаю.
сейчас з.п. может и одинаковая получится, но в офисе возможно будет карьерный рост и соответствующее увеличение з.п. если увеличения не планируется в офисе, то конечно оставайтесь на удаленной. я б с удовольствием поработал в домашних условиях с той же з.п как сейчас получаю в офисе ))))
T1grOK
13.12.2013 - 16:52
В общем рискнул! Еще один плюс первые 2 недели работа удаленная(до нового года), можно посмотреть как ведутся работы.
Пока, что насторожило - это ТЗ, одна вордовская страница на проект продолжительностью 2-3 месяца! Надеюсь, что это первые наброски и не придется проявлять свои экстрасенсорные способности.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь |