EvilDev
8.12.2013 - 09:03
Всем привет!
Хочу прикупить новый моник именно для работы в веб-дизайном, можете что нибудь посоветовать?
PS Если к ноуту подключить два монитора, он их потянет, если имеется DVI и HDMI?

с фото я так и не работал
стоит теперь на кухне, жена рецепты смотрит
8.12.2013 - 09:31
Не) У меня сейчас серьезный проект намечается
http://mediapure.ru/foto-tehnika/vybiraem-...orrekcii-cveta/в гугле полно инфы по выбору монитора для фото графики
сало оно завсегда остается
салом!
По теме
Весь вопрос не в самом мониторе, а системе которая сможет их потянуть,
драйверы и сами карточки видео
НЕ все и не всегда видео карточки с этим справляются,
в описании смотришь, вО! должно!! а по факту, голову сломаешь пока заставишь, помниться сидел на радеоне, и поддержка есть и карточка позволяет и штатные средства, ну все есть под рукой.
На какой то момент все срослось, и оба вроде заработали, после ВЫКЛ-ВКЛ, опять по новой , что то опять не-хватало, так посидел недельку к ряду, и решил больше этот вопрос себе не задавать.
РС. правда было давно ещё на 487 сокете, но так и не решился более возвращаться. С первого раза наелся , Сыт!
Для теста берем свой TV ? думаю они сейчас все имеют поддержку(жидкие или пиксельные) VGA пробуем, работает, ну думаю тогда можно продолжить.
А да)) ешё соединение с высоким разрешением HDMI, если все учтешь, может что-то и получится, хотя кроме ге...ра врят-ли что выйдЭ
EvilDev
9.12.2013 - 14:44
У меня есть выбор между двумя мониками:
http://www.dns-shop.ru/catalog/50/compare/...t=136562,168158Может ли кто нибудь высказаться, какой лучше?
9.12.2013 - 14:56
из этих ни делл ни эйсер не тянут на профлинейку.
это большие телевизоры для "понтануться перед гостями".
задача профлинейки - корректное цветовое отображение. размеры - да и 22-х хватит выше крыши. не представляю как за 27-и дюймовым сидеть. шея устанет. ставить далеко - не вариант, в веб-дизайне важно порой вплотную пофтыкать в пикселы, а ставить близко - сказал уже выше - постоянно крутить головой.
у самсунгов видел профлинейку до 30 т.р., у NEC тоже есть хорошие аппараты, но гораздо дороже. не бери с динамической регулиремой контрастностью.
вообще какой смысл брать супер-пупер, если нет понимания "зачем он нужен"?
в принципе для веба достаточно откалибровать боле-менее "любой" моник, это в полиграфии есть требование, чтобы цвета получались по стандартам (рал, пантон и прочее), а в вебе как это будут контролировать? все моники будут все равно по разному отображать. поэтому лучше ориентироваться все-таки не на профлинейку, а на четкость отображения пикселей, ибо в вебе это важнее. я бы просто пришел в магаз и стал смотреть вживую на все. какой бы менее раздражал, рябил и напрягал - тот бы и взял.
EvilDev
9.12.2013 - 16:17
Иными словами, бери любой моник и отстраивай его?
9.12.2013 - 16:30
EvilDev
для веба - в принципе да. только вот отстроить нормально не каждый получится. поэтому конечно лучше взять на IPS, но при этом не гнаться за размерами и понтами. просто диапазон IPS имеет потенциал для нормальной подстройки, а более бюджетные матрицы - нет. тем более те, которые динамически корректируют свои пикселы.
EvilDev
9.12.2013 - 16:32
Цитата (redreem @ 9.12.2013 - 12:30) |
EvilDev
для веба - в принципе да. только вот отстроить нормально не каждый получится. поэтому конечно лучше взять на IPS, но при этом не гнаться за размерами и понтами. просто диапазон IPS имеет потенциал для нормальной подстройки, а более бюджетные матрицы - нет. тем более те, которые динамически корректируют свои пикселы. |
А эту динамику отключить можно? По моему сейчас у всех такая штука есть
9.12.2013 - 16:39
EvilDevнавряд ли

что означает динамика? когда например матрица не может воспроизвести цвет №2, но при этом может №1 и №3, то делают "быстрое мигание" пиксела между №1 и №3 в результате чего мы типа видим №2.
я смутно представляю как будет выглядеть калибровка при таком подходе к воспроизведению цвета. ну и чисто субъективно я не особо доверяю такому подходу

для игр и киношек это конечно пофиг, но когда я глядя на 1 пиксел должен его четко видеть и понимать какой у него цвет - я бы побрезговал юзать динамику
EvilDev
9.12.2013 - 16:59
Цитата (redreem @ 9.12.2013 - 12:39) |
EvilDev
навряд ли что означает динамика? когда например матрица не может воспроизвести цвет №2, но при этом может №1 и №3, то делают "быстрое мигание" пиксела между №1 и №3 в результате чего мы типа видим №2.
я смутно представляю как будет выглядеть калибровка при таком подходе к воспроизведению цвета. ну и чисто субъективно я не особо доверяю такому подходу для игр и киношек это конечно пофиг, но когда я глядя на 1 пиксел должен его четко видеть и понимать какой у него цвет - я бы побрезговал юзать динамику |
Как то странно, я может не понимаю, но динамическая контрастность есть на всех мониторах
9.12.2013 - 17:15
я про динамический цвет говорил.
динамическая контрастность - авторегулировка подсветки в зависимости от изображения. если он не отключается у моника, то это бред для работы. для фильмов в основном сделано. чтобы подчеркнуть "глубину присутствия". в темных сценах яркость подсветки уменьшают, в светлых увеличивают. получается типа "вау-эффекта".
EvilDev
11.12.2013 - 12:41
В общем купил сначала Acer 27", шикарен, классный дизайн, но немного ен привычен + мертвый пиксель

, если бы не он, оставил бы, а так пошел поменял на Dell 24" за 13000. Поработать за ним особо не удалось, но вроде ничего так. По крайней мере в сравнении с TN матрицей отличия есть.
Сейчас вот думаю, как два монитора к одному ноуту подключить. Идея с тем, чтобы один монитор воткнуть в VGA, другой в HDMI провалилась - либо то, либо другое. Сейчас думаю приобрести hdmi разветвитель. Получился ли с помощью него подключить два монитора к одному hdmi так, чтобы было 3 рабочих стола:
Монитор 1
Монитор 2
Ноутбук
?
11.12.2013 - 15:12
Цитата (EvilDev @ 11.12.2013 - 08:41) |
По крайней мере в сравнении с TN матрицей отличия есть. |
Еще какая разница. У меня монитор на TN и на E-IPS матрице, некоторые вещи на TN вообще не видны, а на E-IPS хорошо различимы.