[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какие картинки показывать на мобильных сайтах?
Владимир55
Я провел опрос на одной из деловых социальных сетей по поводу интереса к просмотру этой сети на мобильных устройствах. Заинтересованы в этом 26 процентов откликнувшихся. При этом основная претензия даже не адаптация дизайна под мобильные устройства, а слишком долгое время загрузки страниц. Похоже, что в настоящее время это проблема номер один.

Отсюда вопрос: как на сервере формировать картинки для показа на мобильных устройствах?

Очевидно, что вследствие небольшого размера экрана высокое качество изображения совершенно не требуется. А с другой стороны, если у телефона ширина экрана 1800 пикселей (и таких все больше), то картинка с шириной 200 рх практически не видна.

Как сделать, чтобы картинка была легкой, но занимала значительную ширину (в ущерб качеству)?
sign63
Я думаю сделать несколько картинок, и отталкиваться от размера экрана пользователя, выдавая наиболее подходящую по размеру картинку

К примеру, Сонька диагонать 4.7 дюйма, ширина экрана 1920 пикселей.

Какую картинку ему показать?
sign63
Это надо видеть и тестировать. Думаю есть функция получения ширины экрана, после чего можно программно изменить размеры картинки до нужного размера и показать ее пользователю.

мое мнение:
1 - Чтобы это реализовать, нужна оригинальная картинка максимального разрешения. Чтобы не получилось картинка 1900px а экран 2200px... Тогда изображение потеряет четкость

2 - В мобильных версиях должен быть только функционал сайта, без красот грузящих все это через интернет... или же уже заранее установленное приложение подгружающее только информацию

2. кого беспокоит траф - постявят себе чтонибудь типа Opera Turbo или отключат картинки.
3. если на телефонах такое-же разрешение как и у моников - бред делать им отдельные версии.
4. всем не угодишь. ты сначала добейся трафа с мобилок, а потом уже решай этот вопрос. ибо ИМХО это далеко не первостепенный вопрос.
Владимир55
Цитата
если на телефонах такое-же разрешение как и у моников - бред делать им отдельные версии.

Не бред!
Связь-то медленная! Страница с тяжелой картинкой неприемлемо долго загружается!

Цитата
ты сначала добейся трафа с мобилок

На моем личном сайте с мобилок 18%, из коих 5% планшеты.
redreem
Владимир55
Цитата
1. жми в jpeg с опцией формата "прогрессив" и качеством 75-85%.

+отдавай мобилкам превьюхи 300x200px + ссылку на фулсайз.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.