natalina
26.11.2013 - 19:39
Доброго времени суток! Есть у меня php скрипт и я например хочу, чтобы он выполнялся раз в 5 минут например. Как мне это сделать на windows server? Начав искать по нету узнала, что есть для ws такой планировщик задач как Task Scheduler. Но как там, что прописать не нашла ничего понятного для меня. Может поделитесь ссылкой или своими размышлениями, опытом по данному вопросу?
redreem
26.11.2013 - 19:58
зачем таск шедулер? у тебя же не exe-шник надо выполнять.
для начала надо поставить веб-сервер для винды, апач или IIS.
а там уже средствами вебсервера и организуй запуск по расписанию. в апаче - крон, в иисе - не копал че у них там, но полюбому есть что-то.
vagrand
26.11.2013 - 22:16
redreem
Что за ересь ты пишешь? Крон не имеет никакого отношения к серверу apache, это фишка *nix систем. В винде есть планировщик задач. И в линухе и в винде нужно указать путь к исполняемому файлу php интерпретатора и уже ему в качестве параметра передавать скрипт для запуска.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
redreem
27.11.2013 - 07:40
ну перепутал пару букаф... ну лан.
вагранд то всегда ждет повода, употребить свой джентльменский набор девиантно-повествовательных определений, а вот ты инвиз, - как мог? а блин, я забыл, там 100% был сдержанно-выдержанный скупой "крон не в апаче", но гест поправил твою месагу! да-да, точно!

сори!
natalina
27.11.2013 - 11:43
Цитата (vagrand @ 26.11.2013 - 22:16) |
в винде нужно указать путь к исполняемому файлу php интерпретатора и уже ему в качестве параметра передавать скрипт для запуска. |
Вот путь к исполняемому файлу php интерпретатора C:\WebServers\usr\local\php5\php.exe, а вот скрипт для запуска C:\WebServes\home\localhost\www\server\add.php. Каким образом передавать исполняемому файлу параметром скрипт для запуска? Так что ли "C:\WebServers\usr\local\php5\php.exe" "C:\WebServes\home\localhost\www\server\add.php"? Это я нашла в качестве ответа на другом форуме.