zvezda_t
19.11.2013 - 09:58
Всем привет)
Прочла статью на хабре(http://habrahabr.ru/post/79038/) и меня напугал этот абзац:
Цитата |
Комплексные веб-приложения
Как известно в HTTP предусмотрено ограничение на число одновременных октрытых сессий к одному серверу. Из-за этого если у вас много различных асинхронных блоков на странице, то вам приходилось делать не только серверный, но и клиентский мультиплексор — именно отсюда идет Bayeux Protocol. К счастью, это ограничение не распространяется на веб-сокеты. Открываете столько, сколько вам нужно. А сколько использовать — одно (и через него все мультиплексировать) или же наоборот — на каждый блок свое соединение — решать вам. Исходите из удобства разработки, нагрузки на сервер и клиент. |
Скажите, что значит "Как известно в HTTP предусмотрено ограничение на число одновременных октрытых сессий к одному серверу", если у меня 1000 пользователей будет в течении 5 минут на сайте - сервер не упадет?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
bestxp
19.11.2013 - 10:48
не совсем так, просто пользователи встанут в очередь на получение данных
и пока первые не получат , остальные будут ждать, некоторые будут отваливаться с ошибкой Gateway timeout 504 вроде
но это больше конечно относиться к загрукам файлов, так как находиться на сайте может и 10000 тыс человек, но по факту одновременных соединений и 100 не наберется, но если все например обновлят страницу, случиться то что я описал выше
примерно так.
zvezda_t
19.11.2013 - 10:57
bestxp, спасибо)
ограничение на число одновременных октрытых сессий к одному серверу
А ограничение в сколько сессий? Сколько одновременных допускается?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
zvezda_tНагрузка зависит от разных факторов от контента, что там видео, текст или ширины канала...ну и само железо может быть всяким, для одного сервера (тарифа) и 100 много, а для другого 10000 незаметно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%B9
19.11.2013 - 11:28
Если память не изменяет это настраиваемое значение
если апач то через модуль mpm_worker_module
в nginx вроде сразу достуны установки ограничений, но там вроде считать надо что бы правильно выставить максимальное значение, количество процессоров, оперативная память и т.д.
inpost
19.11.2013 - 12:10
zvezda_tА ты уверена, что будут тысячи пользователей?
zvezda_t А ты уверена, что будут тысячи пользователей? |
19.11.2013 - 12:34

уверена!
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Цитата (zvezda_t @ 19.11.2013 - 14:34) |
уверена! |
ахринеть

штука за 5 мин. и так непрерывно.., да цукерберг отдыхает просто
Быстрый ответ: