[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Алгоритм взаимодействия браузера с сервером
Владимир55
Предполагается реализовать вот такой алгоритм передачи информации на сайт.

При обращении сайта к серверу в составе кода страницы передается JS, определяющий размер экрана монитора пользователя. Кроме того, в коде страницы содержится линк на CSS файл, настроенный для показа сайта на мониторе ПК.

Информация, полученная от JS, через AJAX поступает на сервер. При этом на сервере через юзер агента определяется принадлежность к мобильным устройствам. И, если пользователь является мобильным, то средствами РНР в состав кода включается второй линк, содержащий настройки для показа странице на мобильном устройстве.

Как я понимаю, второй линк на результат не повлияет, поскольку HTML код уже в браузере. А если CSS для мобильников передать на сайт через AJAX ?

Это технически возможно?
Это даст результат?
aH6y
Я так понимаю Вы хотите реализовать различное отображение сайта на разных устройствах?

Мне кажется, что нужно будет менять не только CSS код, но и сам HTML. Поэтому придется и html другой подсовывать

Можно сделать так:

1. Создаем необходимые HTML и CSS файлы для разных вариациях
2. Средствами PHP и/или JS узнаем размер монитора, устройство и другие нужные параметры
3. Получая информацию на сервере отдаем нужные файлы через PHP
4. profit

Вроде бы ничего не забыл, если что не так - поправляйте товарищи форумчане wink.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Владимир55
Игорь, а за пределами bootstrap жизни нет?
Игорь_Vasinsky
жизнь есть даже на дне марианской впадины.

ты спросил как сделать велосипед - я сказал что уже всё сделано до тебя.
если тебя пугает знакомство с чем-то новым - то это только твои проблемы.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.