[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: InnoDB медленно работает
Гость_base
Привет, сменил тип таблиц с myisam на innodb по началу все было нормально, но теперь иногда генерация страницы занимает 0.7 - 1 сек , хотя ранее было не более чем 0.03 (самый огромный скрипт - который требует более всего затрат).
Почему я говорю иногда - так как не всегда такая лажа происходит - в основном генерация страницы происходит быстро 0.01 - 0.03 но где то 10 минут из 1 часа тормозит и генерируются за 0.7 - 1 сек (чередуется в часе может сначала 2 минуты потормозить и наладиться через 10 минут опять потормозить и так далее).
Ресурсов на сервере всегда хватает - 3 ядра (3,3 МГЦ) 4gb оперативка - в основном ресурсов задействовано 10% и меньше
Иногда 1 простой запрос UPDATE может занять 0.3 сек на выполнение...
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? из-за чего такие тормоза случаются?
inpost
Промониторь количество запросов к серверу. Возможно в этот момент какой-нибудь робот лазит по сайту и собирает информацию. У меня подобное было, около 20 ботов по 3к запросов в минуту, когда запускались, то на старом сервере не хватало ресурсов в момент Х.

Ещё один вопрос, может бек-ап в этот момент создаётся твоей таблицы?

Цитата (Гость_base @ 10.11.2013 - 17:59)
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? из-за чего такие тормоза случаются?

Тут еще много чего может быть, в дополнение к тому, что инпост сказал. И большие объемы таблиц, и отсутствие правильных индексов. И неправильно составленный (неоптимальный) запрос.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
DedMorozzz
и более, того, инноДб с апдейтом работает быстрее, чем myisam

Цитата (sergeiss @ 10.11.2013 - 18:09)
Тут еще много чего может быть, в дополнение к тому, что инпост сказал. И большие объемы таблиц, и отсутствие правильных индексов. И неправильно составленный (неоптимальный) запрос.

Нет все написано правильно оптимально, и индексы где они нужны расставлены, я жа написал что иногда простой запрос UPDATE требует третью секунды
Гость_base
Цитата (inpost @ 10.11.2013 - 18:04)
Ещё один вопрос, может бек-ап в этот момент создаётся твоей таблицы?

Бэкапы вообще не создаются
Гость_base
Цитата (inpost @ 10.11.2013 - 18:02)
Промониторь количество запросов к серверу. Возможно в этот момент какой-нибудь робот лазит по сайту и собирает информацию. У меня подобное было, около 20 ботов по 3к запросов в минуту, когда запускались, то на старом сервере не хватало ресурсов в момент Х.

Дело в том что я именно в такие пики заходил в консоль и наблюдал за количеством ресурсов на сервере - задействовано было всего лишь 20% ресурсов.
Гость_base
Еще раз хорошенько понаблюдал - при пике куда то стали пропадать ресурсы, куда именно не знаю, можно ли как то с помощью PHP узнать какие процессы запущены на сервере и сколько они потребляют ресурсов?
Смотрю за ресурсами через Putty - команда top , по загрузке процессора вроде бы нельзя отсортировать процессы и увидеть что же жрет серверные ресурсы - только CTRL+M но это сортировка по оперативке - как же мне узнать что жрет мои ресурсы и тормозит сервер?
inpost
Гость_base
Не верно настроен мог быть сервер. Вы сами настраивали? У меня был хостер, там админы настроили так, что сервер потреблял лишь 15-20% ресурсов и постоянно лежал. Поменяли админа и сайт просто летает. Уже месяца 3 не занимался оптимизацией скриптов, так как не было необходимости, поэтому моя основная работа была в сторону расширения проекта.

Посмотри количество кликов и хостов на сервере, создай некое логирование в БД.

Пункт№1: просто в БД записывай количество переходов между страницами по привязке к времени и IP.
ID, H (час), m (минута), num, ip, who
составной primary ключ на час, минуту, ip

query("
INSERT INTO `hunter_spider`
(`ip`,`h`,`m`,`who`) VALUES ('"
.mysql_real_escape_string($_SERVER['REMOTE_ADDR'])."','".date("H")."','".date("i")."','".mysql_real_escape_string($who)."')
ON DUPLICATE KEY UPDATE `num` = `num` + 1
"
);

Запусти и проверь, убедишься, что кто-то посылает множество запросов к тебе.

Насчёт анализа, то top не поможет, может быть нечто вроде mtop, который позволяет иметь отчёт именно по файлам.

Цитата (inpost @ 10.11.2013 - 19:40)
Гость_base
Не верно настроен мог быть сервер. Вы сами настраивали? У меня был хостер, там админы настроили так, что сервер потреблял лишь 15-20% ресурсов и постоянно лежал. Поменяли админа и сайт просто летает. Уже месяца 3 не занимался оптимизацией скриптов, так как не было необходимости, поэтому моя основная работа была в сторону расширения проекта.

Посмотри количество кликов и хостов на сервере, создай некое логирование в БД.

Да сервер настроен по умолчанию от хостера, но как оптимально настроен сервер не знаю, думаю слабо.
Я давно думал сменить хостера и нашел подходящий вариант на мой взгляд, что мне в нем понравилось так это мощные машины и коппейки за аренду... в данный момент я плачу не много больше и ресурсов у меня не много меньше.
Товарищи Администраторы и Модераторы не сочтите за какую либо рекламу мой пост - просто удалите через 2 дня если подумали что это реклама - я просто хочу узнать ваше мнение, что вы думаете об этом хостинге ipzon.ru , я в первый раз сталкиваюсь с такими интересными ценами и мощными машинами, как говорится скупой платит дважды не хочется арендовать какое-то старое железо.
Может быть кто то пользовался данным хостингом и может написать какие то отзывы о нем, читал в интернете отзывы вроде бы нормальный хостер, но все же почему то они берут очень мало денег за аренду - это и дает сомнения, мой взляд упал на машину
KVM-2-ru
Процессор:
4 ядра
до 3.3 GHz
Память(ОЗУ): 8192 Mb
Место на диске: 50 Гб - (мало место но мне больше и не нужно)
стоимость 1199р в месяц
inpost
Сложно назвать это рекламой, так как ты в соседнем сообщении написал, что сервер плохо работает smile.gif
В любом случае проделайте мониторинг и тогда можно продолжить общение.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.