[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: поиск кода в стринге
MatrixGod
всем привет!

помогите пожалуйста найти / подкиньте идею как создать алгоритм который умеет в абсолютно произвольных стрингах находить код какого-то конкретного языка. например язык си.

вопрос не столь по пхп как это вопрос о самом алгоритме и пофиг на каком языке его писать.

к примеру, беру хтмл какой либо страницы на которой присутствует кусок кода на каком либо языке, опять же не важно какого, скажем си. надо убрать все кроме самого кода. если код присутствует более одного раза - надо уметь и с этим справляться и сохранять все куски отдельно.

знаю что вопрос не простой. кто не против пораскидывать мозгами? smile.gif
YVSIK
ну знаете)) blink.gif
мозгами я не разбрасываюсь, и вам не желаю , их пораскидывать, даже если они есть в излишке
а вот стринги sad.gif однако blink.gif blink.gif
Цитата (MatrixGod @ 10.11.2013 - 00:37)
умеет в абсолютно произвольных стрингах

это по моему трусы и причем тут код , тем более что неизвестно на каком языке он нужен!

ищем функцию в мануале например таком
http://manual.irbis-team.com/?page=multibyte

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Aeq
если код выделен в <code> или <pre> , то сделайте strip_tags($html, '<code><pre>'), ну а дальше дело техники ...
MatrixGod
YVSIK,
давайте будем чуточку серьезнее. речь не о трусах, это раз. а два, мне нужна идея алгоритма а не готовые функции из которых пока еще не понятно как я буду создавать этот алгоритм.
вдруг я завтра захочу его на ассемблере написать? нужна идея...

Aeq,
стринг абсолютно произвольный. нужен такой алгоритм что если я в него передам целую книгу в текстовом формате, он мне выдаст все куски кода которые в ней находятся.
YVSIK
Цитата (MatrixGod @ 10.11.2013 - 01:06)
нужна идея...

а что может быть серьёзней unsure.gif
нужна)) нужна идея))) мне нужна идея)))

вот в этом то все и дело когда нет идеи её неоткуда взять пока она не появиться
а что ну хоть как то её придумать надо больше вводных давать, а то вы придумайте за меня , а потом и сделать бы неплохо было, а то что то я никак вашу идею понять не могу

вот и выходит идея то не ваша,
о майн гот, люди даже придумать сеье ничего толком не могут, разленились )) mad.gif

и вообще надо научиться отделять мух от котлет , так вкуснее будет поверь! wink.gif

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
vagrand
MatrixGod
Цитата
завтра захочу его на ассемблере написать?

Вы зашли на форум php-программистов, по этому будьте морально гтовы, что тут вам порекомендуют только в разрезе этого языка.

Цитата
нужен такой алгоритм что если я в него передам целую книгу в текстовом формате, он мне выдаст все куски кода которые в ней находятся

Думаю, если вы сможете написать такой универсальный, да еще и нормально по скорости работающий алгоритм, то смело можете подавать резюме в гугл. Ну а если серьезно, то хотелось бы увидеть то, что вы сами сумели. Если же у вас ничего нет, то это уже смахивает на работу, а в этом случае необходимо огласить бюджет.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
sergeiss
MatrixGod, окромя общих слов, ничего не скажу smile.gif

Во-первых, "абсолютно произвольный язык" всё равно должен быть из определенного перечня.
Во-вторых, каким образом понять, в принципе, что это - код определенного языка? По ключевым словам. Возможно, что по структуре. Но структура, скорее всего, вторично. Еще можно по специфике языка, типа того, что имя переменной в ПХП начинается со знака доллар...
В-третьих будет еще что-нибудь.
И в-четвертых будет.

А в итоге всё сводится к созданию едва ли не искусственного интеллекта smile.gif Лично я бы подумал раз 200, прежде чем взяться за такую работу.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.