[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Частое обращение к БД, приводит к торможению?
zvezda_t
Всем привет!

Почитала соседнюю тему про большие запросы и проблемы производительности...
Правильно я поняла, что если много сессий к БД открыто, то медленно начнут запросы обрабатываться - а если запросы большие - то совсем все печально...

Если пользователей порядка 1000 человек, это может повлиять на работу системы?
Нужно ли где то в БД(PostgreSQL) или на вебсервере (nginx) указывать количество пользователей, которые будут работать с веб приложением?

Спасибо.

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
exotica
Насколько знаю, то в mysql допустим указано максимальное одновременное количество подключений и в случае превышения видим ошибку.

Google Books

zvezda_t
хм.. значит проблемы с большим количеством пользователей все таки будут...

а веб сервер тоже лимитирует количество обращающихся пользователей?

что то я напряглась... Что делать? Хелп!

"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
bestxp
zvezda_t
если используется постгресс то нужен к нему pgBouncer , который отчасти решает проблемы выше, мы его достаточно давно используем, и при большом трафике проблем нет

коннекты будут как раз настроены на pgBouncer
bestxp
Ну отчасти коннект к пг тоже узкая штука, и с такой гадостью сталкивались уже

Вообще pg лошадка еще та, тонкая настройка дело хитрое
HErATuB
Ну если будут 1000 человек, то тут нужно уже задуматься о системе распределения нагрузок(nginx) и несколько серверов.
zvezda_t
Несколько веб серверов?

bestxp
Цитата (HErATuB @ 30.10.2013 - 17:00)
Ну если будут 1000 человек, то тут нужно уже задуматься о системе распределения нагрузок(nginx) и несколько серверов.

1000? тысяча за сколько?

Это не такой и большой показатель, если одновременно, и короткий период то тут облако

если постоянно нужно сначало профилировать, и смотреть узкие места, это не обязательно бд может быть, и тд, нельзя так сразу говорить что раз у тебя 1000 то нужно новые сервера.
Guest
Цитата (zvezda_t @ 30.10.2013 - 14:39)
Если пользователей порядка 1000 человек, это может повлиять на работу системы?

По вопросу понято что у вас 1000 пользователей в день, а в данном случае у вас нет проблем.
sergeiss
Цитата (bestxp @ 30.10.2013 - 19:15)
Это не такой и большой показатель, если одновременно,

По общению по скайпу я выяснил, что у ТС не одновременно 1000 запросов, а всего 1000 юзеров smile.gif Реальных там около 1-2 запроса в секунду, по средним оценкам. Так что проблемы нет. Скорее, тут было просто недопонимание отдельных терминов.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
zvezda_t
sergeiss, так мило user posted image
Еще раз спасибо, тебе user posted image

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.